央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

洛杉矶车展 给梦想一个舞台【组图】

发布时间:2012年05月24日 02:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年洛杉矶车展17日至28日举行,在北美和全球范围内首发约50款新车,洛杉矶车展被看做是圣诞节和新年假期之前北美汽车业最重要的盛会。

洛杉矶车展是北美第三大车展,仅次于底特律车展与纽约车展,最早于1907年举办。经过多年的发展和完善,已经同巴黎、法兰克福和纽约车展等一样,成为世界主要的国际车展。美国洛杉矶车展通常在每年12月底至1月初举行,每年吸引大约100万人参观。

由于南加州地区生活着美国最富有的群体,聚居着各界明星,同时也是北美设计产业和高新科技产业的大本营,因此每年的洛杉矶车展也被打造成了一场梦幻盛会,超豪华车、概念车和高科技配备都选择在这里首发。今年的洛杉矶车展延续了这一传统,成为全世界汽车产业的一个梦想舞台。

概念车

1 飞度电动概念车 最远可跑160公里

Honda Fit EV Concept

飞度纯电动车基于普通飞度打造,传统内燃机被一个锂离子电池组和电动机取代,最大行驶里程160公里。这款电动车还拥有3种不同的驾驶模式:Eco、Normal和Sport。在Eco模式下,行驶里程可以比Sport模式下提升25%。在Sport模式下,性能类似于搭载2.0L汽油发动机的飞度车型。

2 外形更硬朗斯巴鲁翼豹概念车

?2010 Subaru Impreza Concept

斯巴鲁将在明年发布新翼豹,与现款车型偏向柔和风格相比,新车线条更硬朗,更突出力量感。在动力方面,新翼豹概念车搭载一款标志性的2.0L水平直列4缸发动机。此外,斯巴鲁将会为新翼豹的发动机配备一款CVT无级变速器,而不是双离合变速器。

3 百公里油耗仅4.2升凯迪拉克ULC概念车

2010 Cadillac Urban Luxury Concept

凯迪拉克Urban Luxury Concept(简称ULC)有4个座椅,由于采用剪刀车门(不仅可以向外打开甚至还可以旋转)所以进入任何一个座椅都很轻松。

工程师们还为ULC研发了一种混合动力的驱动方式,其中采用1.0L的涡轮增压3缸发动机,同时采用了更多的电子辅助,发动机启动/停止功能,制动能量回收系统以及干式双离合变速器。据称这款小车的都市百公里油耗仅为4.2升,而高速油耗更低至3.6升。

量产车

萨博9-4X 艰难重生

在经历了一波三折的重组之后,萨博发布了其在被通用抛售之前就已经完成的9-4X。该车外观设计运动风味浓郁。内饰则是一贯的传统严谨,仍然像是一个战斗机驾驶舱。在动力方面萨博准备了两款发动机,首先是自然吸气型3.0L V6,最大功率为195千瓦,百公里加速时间为9秒;另一款是高端的AERO版,使用2.8L涡轮增压V6发动机、最大功率为221千瓦,最大扭矩为400牛米,百公里加速时间约为8.3秒。

著名的萨博XWD四驱系统可以在前后车轴自由地控制扭矩输出,车子装备的电子控制限滑差速锁可以将50%的扭矩传递给后轴以增大牵引力。

跨界敞篷 日产Murano CrossCabriolet

2011 Nissan Murano CrossCabriolet

很多人可能认为Murano CrossCabriolet这种跨界敞篷车只是一个玩笑,或者是车展上的噱头,但没想到,日产真的将它量产。虽然比普通Murano少了两扇车门,但车内的4个座椅空间与普通版别无二致。行李厢中折叠了一个电动软质顶棚。发动机仍然是3.5L V6,最大功率为195千瓦,峰值扭矩为336牛米,配备日产CVT无级变速器。

热词:

  • 马自达
  • 发动机
  • 变速器
  • Sport
  • V6
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科