央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺全球副总裁:雷诺国产不会从零开始

发布时间:2012年05月24日 02:19 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

连续两年在中国市场交出骄人的业绩之后,中国市场在雷诺全球的战略版图中重要程度进一步提升。11月9日,负责销售、市场及轻型商用车业务的雷诺全球执行副总裁杰罗姆·斯托尔造访中国,给雷诺中国的管理团队助威打气,在当天的媒体见面会中,斯托尔再度就雷诺在中国国产的问题重申:雷诺肯定会在中国国产。

2011年5款新车入华

雷诺国产尚无清晰的时间表,而在2009年雷诺大中华区成立、香港人陈国章出任执行总裁之后,雷诺开始了在华的复兴计划,连续两年在华实现翻番式增长,如何确保雷诺在华强劲的增长势头能够延续,斯托尔表示:雷诺将通过独特的品牌定位和网络发展来保证雷诺在华的强劲发展势头得以延续,斯托尔透露:2011年,雷诺将有5款全新产品在中国市场投放,清晰自己的品牌形象。

在10月份结束的巴黎车展上,雷诺发布了多款电动汽车,雷诺-日产联盟在全球电动车领域也处于领先位置,日产电动车LEAF明年就将进入中国销售,雷诺的电动车何时进入中国?斯托尔表示:雷诺-日产联盟致力于成为电动车世界的先驱,电动车也是雷诺汽车的核心战略,所以雷诺正在全球考虑选择合适的市场推广自己的电动车,中国也是备选之一,“未来电动车发展的两个关键要素是,一有良好的配套设施,二当地政府对电动车有财政补贴,中国政府在这方面做得不错。” 斯托尔说。

国产“难产”不是选址问题

雷诺何时进入中国生产的问题是围绕在雷诺高层身上的“经典问题”,卡洛斯·戈恩、中村克己等雷诺高管来到中国市场,几乎都会遇到这个问题的“责难”,本次造访中国的斯托尔同样未能幸免,在采访中,这位雷诺全球执行副总裁表示:中国市场作为全球最重要最繁荣的汽车市场,雷诺汽车肯定会在中国生产。

斯托尔表示:雷诺在中国生产之所以迟迟没有最终落子,“不是因为在中国缺乏战略合作伙伴的问题,也不是因为大家所猜测的选址问题,而是因为雷诺集团现在精力有限,站在集团的角度,雷诺自己还没有做好在中国生产的准备。”

斯托尔进一步解释了雷诺集团未能做好在中国生产的准备的原因,“雷诺目前在韩国、在印度都有生产,要在中国生产需要调集大量的资源,雷诺认为自己现在还没有足够的资源来应对进入中国生产的事情。”

国产合作伙伴不是问题

在克莱斯勒退出在华生产之前,雷诺是全球唯一一家没有在中国生产车型的汽车巨头,但和其他巨头不同,雷诺在中国国产实际上具有非常好的基础,那就是雷诺-日产联盟中的日产汽车,在中国已经和中国汽车“四大天王”之一的东风汽车具有非常好的合作基础。

在采访中,斯托尔毫不讳言东风日产合作成功对雷诺的重要意义,他表示,尽管雷诺在中国的国产现在尚没有清晰的时间表,但雷诺在中国的生产肯定不会从零开始,“日产和雷诺是战略联盟企业,日产和东风有很好的合作,所以雷诺在中国的国产肯定不会从零开始。”斯托尔说。(记者 贺江华)

热词:

  • 总裁
  • 雷诺
  • 总裁: 所谓的总裁,就是指“责任小组”的责任人,是仅次于CEO的公司第二号行政负责人,一般在集团公司才使用的称呼。由于是行政负责人,所以总是裁人,故称“总裁”,一般由CEO兼任。 总裁是组织内部的职位名称,视乎组织架构的设计。有一些组织,总裁之下,还有“副总裁”。确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息:一是总裁领导了一个责任小组;二是该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。 来自:互动百科