央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“世界杯”期间严查酒后 醉酒驾车一律拘留

发布时间:2012年05月24日 02:19 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京市交管局今天(6月10日)上午表示,南非世界杯期间,交管部门将在全市持续、深入严查酒后驾车,并加强科技手段,尽全力保证夜查交警的人身安全,对于闯卡、伤人的司机,一定会协调各个警种,迅速将其缉拿归案,并依法严惩。

世界杯比赛的转播时间集中在19时30分至次日凌晨2时30分,这正是饮酒的黄金时间。各交通支队现已根据管界内酒吧、著名烧烤餐厅等餐饮场所分布情况,提前摸排,并部署了相应的宣传活动。

世界杯期间,警方进行酒后驾车违法整顿时,将坚持“严查严办、快查快办、不留隐患”,发现一起,依法高限处理一起,对醉酒驾车司机一律依法拘留。据介绍,警方严查的重点时段为19时至次日凌晨。周末、节假日期间,以及远郊旅游景点、度假村、农家乐等周边道路也将增派民警,严格管控。(安然 江静)

第九批禁驾名单公布 15名司机终生不能开车

今天上午,又有15人因交通肇事逃逸被警方终生禁驾。他们当中,有人醉酒驾车肇事逃逸,有人将伤者抛弃在荒野致对方死亡,行为极为恶劣。据介绍,这是北京警方第9次公布终生禁驾名单。从2004年5月1日《中华人民共和国道路交通安全法》实施起,已有225名持有北京驾照的司机被终生禁驾。

此次公布的15人全部是男性,最大62岁,最小27岁,驾龄均在2年以上,最长的为22年。肇事时,他们所驾车辆中,除一辆农用车和一辆货车,其他均为小客车。(安然 祁琦)

球迷什刹海扎堆观球 消防巡逻和球赛同步

明天世界杯就将拉开帷幕,不少球迷也打算到什刹海聚集看球。为了确保酒吧的消防安全,消除隐患,北京公安消防总队西城支队出动70余警力,与其他多部门联合对什刹海酒吧街137家酒吧进行了拉网式消防安全检查,发现并消除火灾隐患154件。

根据往日数量估计,世界杯期间,什刹海瞬间人流量可能达到15万人次。密集的人员、用火用电增加,消防安全就成为重中之重。昨晚7时30分,西城公安消防支队联合公安派出所、区文委、安监局、旅游局、工商局、城管、什刹海综合整治办公室等多部门联合对什刹海酒吧进行消防安全检查,特别是针对酒吧内部消防设施是否完好、装修材料是否可燃有毒、电气线路是否老化、消防疏散通道是否畅通、消防应急预案是否完善等方面。

检查一开始,酒吧的消防隐患就逐个暴露出来。一家酒吧在座位中间用塑料竹子进行隔断装饰,被检查人员揪了出来。“这个可是可燃易燃物品,燃烧还会产生有毒气体,必须马上拆除。”在另一家酒吧,感温报警器从天花板上耷拉下来,根本没有作用。检查人员一边搜索隐患,一边记录在案,责令商家整改。同时还特意现场考核酒吧后厨的大厨和员工是否会使用灭火毯、灭火器等消防器材。

据西城公安消防支队门永贵支队长介绍,世界杯期间,消防支队和派出所都将增加巡逻检查的频次,跟着比赛的时间从每晚9时至次日凌晨3时进行不间断消防巡逻,并为沿河酒吧配备了36个手提消防水泵,发生初期火情,将水泵的抽水管放入什刹海,水泵就能将水抽上来灭火,出水管射程达30多米。此外,隶属区政府的专职消防队也将使用小型水罐车、消防摩托车等便捷工具投入巡逻、救援工作。(孙莹)

热词:

  • 酒吧
  • 什刹海
  • 世界杯
  • 驾车
  • 西城
  • 酒吧: 酒吧一词来自英文的“Bar”的谐音,原意是指一种出售酒的长条柜台,是昔日水手、牛仔、商人及游子消磨时光或宣泄感情的地方,经过数百年的发展演变,各种崇尚现代文明,追求高品位生活,健康优雅的“酒吧”正悄然走进人们的休闲生活,同时也在现代城市中形成一道亮丽独特的文化景观。现在,酒吧通常被认为是各种酒类的供应与消费的主要场所,它是宾馆的餐饮部门之一,专为供客人饮料服务及消闲而设置。酒吧常伴以轻松愉快的调节气氛,通常供应含酒精的饮料,也随时准备汽水、果汁为不善饮酒的客人服务。 来自:互动百科