央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

路边停车防划伤 不文明停车镜头你有几个

发布时间:2012年05月24日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

很多车主有过车子莫名被划的经历,气愤加心痛不已。

但您在愤慨之余,是否反省了自己呢?以下五个“镜头”发生在身边,看看自己是否也“上镜”了呢?

镜头一:“马上就走”半天不走

生活中经常遇到这样的情况,车子堵住了店铺的门口,还没等店主说话,司机先开口了:“马上就走。”结果一待就是一天。久而久之,很可能招来店主的报复。另外,占了行人道,有碍出行也是惹祸上身的导火索。

镜头二:破坏绿化 伤及“无辜”

《大话西游》里有句经典的台词:就算没伤到人,伤到周围的花花草草也不好啊。不知道那些把车停到绿地上的人听到这句话作何感想?这种行为自然也是物业不能容忍的,轮胎被放气,车身被刮花算是较轻的惩罚了。

镜头三:争抢车位 惹祸上身

随着汽车保有量的不断增加,停车位就变得越来越紧张。争抢车位也成为家常便饭。但如果您觉得抢车位靠的是技术而理直气壮的话,那您就错了。没抢到车位的人很可能怀恨在心,从而打击报复。

镜头四:无心之过 连累爱车

之前听说过这样的事:一辆大奔开上人行道,朝行人按了按喇叭示意要停车。结果办完事出来发现自己的爱车车胎被扎了。有时无心之失也可能殃及自己的爱车。

镜头五:一车占两位 惹人烦

明明画好了停车位,但就是不停到线里面。甚至横跨两个车位,自己是舒服了,但其他车的车主只能望车位兴叹了。以致没有车位停车的车主有气没处撒,拿你的车出出气。(杜淼)

热词:

  • 停车
  • 停车: 随着车辆保有量的增多,城市拥堵问题日益突出。同时,也带来了非常严重的停车问题。能够找到一个令自己满意的泊车位是一件不容易的事情。而在这种恶劣的条件下,能够迅速准确地停车又是一件更不容易的事情。 来自:互动百科