央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

二手奥拓加油站内起火

发布时间:2012年05月24日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天,一辆奥拓轿车在丰台一加油站准备加油时突然起火,所幸未殃及加油站酿成大祸。记者杨天啸摄

昨天下午3点半左右,在北京丰台区樊家村一加油站内,一辆奥拓轿车正要准备加油时突然起火,所幸消防员及时赶到将火扑灭,未殃及加油站。

据车主杨先生介绍,这辆奥拓车是他1个月前买的二手车。事发当天下午,他驾车来到加油站准备加油,“刚开到油枪旁边,车头就冒烟了”,随后车头起火燃烧,他立即报警,并找来加油站的干粉灭火器灭火。

事发后,丰台消防支队北大地中队20多名消防员迅速赶到现场,此时车头火势正在蔓延。加油站内还有几辆轿车正在不远处加油,加油站外数米就是车来车往的马路。消防员在现场铺设水带干线,使用一支水枪及一支泡沫水枪灭火,10分钟内将大火扑灭。

随后,消防员用撬棍将车头盖打开,用剪线钳将蓄电池电源切断,并对车头进行降温,防止车辆复燃。

昨天下午,记者在现场看到,起火的红色奥拓驾驶室位置烧损比较严重,左边车门的内侧部分被熏黑,仪器表部位也被烤黑。

昨晚,记者又从车主杨先生处了解到,他在灭火时使用了加油站11个干粉灭火器,加油站要求他支付1000多元的费用。因为没有带够钱,他只得将车停在加油站,改日再处理。

消防部门称,初步估计是因车头蓄电池打火,加上车辆线路老化,造成起火。(记者彭科峰 彭杨)?

热词:

  • 奥拓
  • 交通
  • 奥拓: 奥拓是中国微型车中最畅销的车型之一。长安铃木的奥拓车型共有三款,分别是奥拓基本型、都市贝贝和快乐王子。排量均为0.8L,都市贝贝在基本型的基础上改装了行李架、保险杠、轮圈、卤素灯泡等部件,同时增加了车锁/防盗设备、高位刹车灯等配置,安全气囊数与基本型相同都为一个;快乐王子在发动机罩上增加了散热口,增加了转速表、双安全气囊、中控锁、四门电窗等配置。 来自:互动百科