央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专访美国通用汽车副总裁爱德华·韦尔伯恩

发布时间:2012年05月24日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网华盛顿1月27日专电(记者阳建 蒋旭峰)2011年华盛顿汽车展于27日在华盛顿展览中心拉开帷幕。美国通用汽车公司负责全球设计事务的副总裁爱德华·韦尔伯恩在接受新华社记者专访时表示,中国在通用汽车未来增长中的重要性与日俱增,通用在中国、印度、巴西以及其他新兴市场的销量将会继续强劲增长。

  韦尔伯恩说:“我认为通用汽车在中国的发展机会非常好,我们正在尽一切可能满足市场和消费者的需求。”

  韦尔伯恩说:“中国的经济和市场增长非常迅速,我们在上海设立了设计中心,其设计团队与美国的设计中心工作联系非常紧密。”

  韦尔伯恩表示,美国市场显示了强劲的复苏迹象,通用汽车在中国、印度、巴西以及其他新兴市场的销售也增长迅速。通用正在加强在设计方面的努力,以推出一系列符合当地消费者需求的新车。

  “在中国,别克品牌的增速很快,雪佛兰的增长步伐更是令人难以置信。关键是,中国拥有巨大的人口,二线城市、三线城市、甚至四线城市都有许多潜在的汽车消费群体,这意味着通用在中国有着巨大的增长空间,”韦尔伯恩说。

  通用汽车2010年在中国的销售量超过230万辆,比2009年增长了28.8%,中国市场成为通用汽车全球业绩提升的主引擎。

  韦尔伯恩认为,随着后续一系列重量级新车推向市场,通用汽车在全球的销量会继续大幅上升。同时,通用也会聘用更多优秀的汽车设计师,加入其约1700人的全球设计团队。

  在遭受本轮金融危机的重创之后,美国汽车业于2010年逐渐复苏。其中一个标志性事件是通用汽车去年11月重新在纽约证券交易所上市,这被美国总统奥巴马称为美国汽车业史上的里程碑事件。

  当被问到奥巴马在日前发表国情咨文时提出的到2015年美国将成为全球第一个电动车数量过百万的国家的目标时,韦尔伯恩说,这个目标“很有雄心”,随着能源价格不断上涨,人们会逐渐认识到电动汽车更具吸引力。

  韦尔伯恩还指出,通用会继续在电动汽车技术和电池研究方面加大努力和投入,并将成为这个领域的世界领导者。

  1月27日为2011年华盛顿汽车展的媒体开放日,从1月28日至2月6日车展将对公众开放。来自世界各地的32家汽车制造商将展出逾700款新车,展览面积达到近7万平方米。

热词:

  • 总裁
  • 通用
  • 汽车
  • 美国
  • 专访
  • 总裁: 所谓的总裁,就是指“责任小组”的责任人,是仅次于CEO的公司第二号行政负责人,一般在集团公司才使用的称呼。由于是行政负责人,所以总是裁人,故称“总裁”,一般由CEO兼任。 总裁是组织内部的职位名称,视乎组织架构的设计。有一些组织,总裁之下,还有“副总裁”。确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息:一是总裁领导了一个责任小组;二是该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。 来自:互动百科