央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

酒驾司机撞飞交警15米 逃跑两公里被抓

发布时间:2012年05月24日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日(6月8日),肇事司机在派出所接受调查。记者 浦峰 摄

昨日(6月8日)凌晨,北京宣武区手帕口桥东100米处,一名男子酒后驾车遇交警检查。该男子拒绝停车,将交警何宇撞飞。一辆巡逻警车追赶约两公里将男子控制。目前,被撞交警已数次开颅手术,仍未脱离危险。

执勤交警被撞飞15米

34岁的何宇是宣武区交通支队樱桃园大队警长。前晚,他和同事王建华等设卡盘查交通违法行为。同事称,他们放置了交通管制提示牌和反光锥形桶,整个检查区域有30米长。

昨日凌晨1时30分许,一辆车牌为京PA9593的面包车驶来,第一道检查岗交警王建华示意司机停车,面包车加速行驶,冲过第一道岗。第二道检查岗交警何宇见状,立即用发光指挥棒阻拦。

目击者称,此时面包车猛打方向盘,撞开道路上的反光桶,将迎面阻拦的何宇撞飞。“交警飞出15米远。”目击者说,何宇倒在血泊中。面包车继续加速向东驶去。

面包车不理警车喊话

此时,天宁寺派出所一辆巡逻警车正好经过此地。

民警高伟东称,他和同事立即驾驶警车追赶面包车。民警用警车灯光示意,并大声喊话,要求面包车停车。面包车司机毫不理会,继续高速行驶。小面跑到白广路路口时,前方一辆轿车正等信号灯,小面司机驾车突然强行右转,一路轧着马路牙子拐进白广路,由北向南逃窜300余米。紧随其后的民警大踩油门追赶,最终逼停面包车,并将司机控制。

经查,该司机杨志朋20岁,邯郸人。抽血检测其血液酒精含量为每百毫升血液中酒精含量70.9毫克,其行为属于酒后驾车。目前,杨志朋已被宣武警方刑事拘留。

数次脑手术仍未脱险

交警何宇受伤后,被送往宣武医院抢救。“一只眼睛瞳孔已放大,出现脑疝症状。”同事描述当时情况。

昨天上午,何宇仍在进行手术。市交管局人员透露,何宇在被送往医院后,直到上午10时,在10余小时内已进行两次开颅手术,还准备进行第三次开颅手术。目前仍未好转,随时有生命危险。

■ 追捕

面包车不理警棍敲击

昨日,撞飞交警的面包车已被拉到开阳桥下暂放。该面包车车头被撞出一个凹型坑,挡风玻璃已成了网格状,右侧车身有几道凹痕。车内还挂着一个预示出行平安的小车饰。

民警高伟东回忆,面包车车速过快,一度曾逃离视线。随后,他们在广安门桥出口附近,看到一辆尾灯掉下来的面包车,立即追上去。

“简直就是生死时速。”民警说,他们喊话要求停车,面包司机根本不理。有几次警车追上面包车,他们甚至用警棍敲击面包车车门,司机仍是置之不理,“车速越来越快”。

最终在钢铁设计院门前道路西侧,警车一下别向面包车驾驶位车门,才迫使面包车停下来。随即,民警上前将呆坐在驾驶位喘着粗气的小面司机按住戴上手铐。

据民警介绍,嫌疑车撞交警后逃跑了约2公里远。

■ 讲述

车内有婴儿 敢与警车飙

民警称,除了司机杨志朋,面包车内还有一男一女,女子怀中有一名几个月大的婴儿。

嫌疑人杨志朋称,他和妻子来京五六年,在丰台出租房做点小生意。前晚,他和朋友吃饭喝酒,喝了两瓶啤酒。随后,得知5个月大的孩子生病,他便向朋友借了一辆面包车,带朋友、妻子和孩子打算去长椿街附近一个医院看病。据杨志朋交代,他拿到车本一年多时间,实际开车只有一两个月。

“当时喝酒了,脑子傻了。”昨日,杨志朋在天宁寺派出所说。他知道酒后驾车扣分罚款。他也知道撞了交警,“风挡玻璃都碎了”,但心里害怕,“后面也有警车追,不敢停车就跑了。”

杨志朋说的最多的是后悔,“真不该喝酒开车,就算是开车被抓了,也不该跑。我对不起被撞的交警。”(记者田北北)

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科