央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

河北启动简易交通事故处置程序应对假期事故

发布时间:2012年05月24日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网石家庄10月6日专电(记者朱峰)针对“十一”假期小型车辆多、新手多、探亲车辆多、旅游车辆多的特点,河北省高速交警启动当场简易交通事故处置程序,当场调解处置事故,在最短时间内快速结案,方便群众出行。

  据介绍,河北省高速交警总队要求辖区内交警在假日期间做到快速出警、快速勘查、快速施救、快速清理,避免发生次生事故。对损失不大、责任明确且事故当事人愿意当场快速处理的事故,可启动当场简易交通事故处置程序,当场调解处置事故。

  假日期间,河北省高速交警还加大了对客运车和危险品车辆的管理,各主线站和设区市站口、服务区对七座以上客运车辆和危险品车辆逐车检查登记。依法查处客车超员、超速、疲劳驾驶,危险品车辆手续不全、不按规定要求行驶等交通违法行为。

热词:

  • 河北省
  • 车辆
  • 危险品
  • 事故
  • 处置
  • 河北省: 河北省简称冀,位于北京、天津两市的外围,自古即是京畿要地。河北是中国的文物大省,有国家重点文物保护单位58处,名列全国首位,著名的还有邯郸赵王城遗址、涉县娲皇宫、响堂山石窟、保定直隶总督署、古莲花池、清西陵,唐山清东陵、沧州铁狮子、定州塔、赵州桥、正定隆兴寺等。河北地处华北、渤海之滨,首都北京周围,近郊天津。春秋战国时为燕、赵之地,汉、晋时置冀、幽二州,唐属河北道,元属中书省,明属京师,清为直隶,1928年始称河北省。现辖11地级市、22县级市、109县、6自治县。60多个市县对外开放。全省面积187693平方公里。有汉族、回族、满族等民族。 来自:互动百科