央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

交警五环外喊话纠正违规大货

发布时间:2012年05月24日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从即日起,北京市交管部门展开针对大货车违法行为的整治行动,治理将从现在的各条高速路口向高速路内扩展。即违规的大货车在没有进入五环禁行区前,就有交警通过喊话要求其纠正违法行为,驶离进京通道。

  据了解,此次整治行动,是落实公安部文明交通示范公路创建活动的统一部署而实施的,涉及整治道路包括京哈、京沪、京港澳等所有进京高速路。

  交管局朝阳交通支队副支队长李玉成称,该支队在京沪高速公路大羊坊收费站进出京双方向设立了检查组。“在五环路外实行巡查岗,遇涉嫌违法车辆进行喊话纠正,引导其到五环路外行驶,如果违规车辆拒绝执行,将号牌信息通知检查站的检查组进行拦截。”

  北京市公安交管局郊区工作处处长邵杰表示,违规大货车不但对高速公路的通行造成影响,也是引发重特大交通事故的安全隐患。交管部门除了在此次整治行动外,平时也将保持24小时不间断的整治。

  交管部门表示,对于发现的违法行为,将采取劝阻的方式,对劝阻不听者,将一律高限处罚。同时,为了保证首都粮油蛋菜奶等生活必需品的供应,在对运送这类货物的大货车规定运输路线的前提下,交管部门专门开辟了绿色通道,优先放行。

  整治项目:

  大货车超速、大货车占用中间车道、违法占用应急车道、禁行时间进京、超标准货车进京、超载运营等。

热词:

  • 大货车
  • 交警
  • 交管部门
  • 车道
  • 交管局
  •