央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“石刻之乡”办航旅节 游客扎堆车堵数公里

发布时间:2012年05月24日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网重庆10月5日专电(记者于小苏、唐奕)10月4日,2010首届中国大足国际航空体育旅游节在“中国石刻之乡”重庆大足县开幕,众多来自云、贵、川、渝的游客自驾车扎堆前往观看蓝天盛会,造成进出这里的主要道路出现大拥堵,最严重时车辆排队近5公里。

  出现拥堵的道路是连接石刻之乡大足县以及此次航旅节主会场龙水湖与成渝高速公路的唯一通道,也是进出大足的最主要道路。航旅节开幕当天上午9点之后,该路段车流明显增加,部分路段车行缓慢,到上午10点,进入大足的行车道出现大拥堵,2条行车道上排列了3列车流,拥堵严重的路段达到5列,甚至侵占到对面行车道。拥堵的车流20分钟时间才能前行一公里路程,最严重时车堵近5公里。

  记者在现场了解到,排队车辆大部分是前来参加国际航空体育旅游节的。除了来自重庆主城的自驾车以外,还有不少车辆悬挂着云、贵、川的牌照,也是借国庆长假之期来渝旅游。

  据悉,石刻之乡大足今年是首次举办国际航空体育旅游节。据重庆市旅游局数据显示,旅游节第一天该县共计接待游客2.82万人次,同比增长78.62%,是该县今年接待游客人次最多的一天。

热词:

  • 拥堵
  • 大足
  • 10
  • 行车道
  • 体育旅游
  • 拥堵: 拥堵 拼音: 解释: 由于车辆多、秩序乱或道路狭窄等造成车辆拥挤、道路堵塞;拥塞:采取措施缓解市区交通~状况。 来自:互动百科