央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

英菲尼迪追尾事件后续:遍插菊花祭逝者

发布时间:2012年05月24日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

事发现场的菊花令很多过往路人唏嘘不已

5月9日清晨,在朝阳区祁家园路口等红灯的一辆菲亚特轿车被一辆飞驰而来的英菲尼迪轿车追尾,菲亚特轿车内的陈伟宁一家三口在事故中“一死两伤”。5月17日凌晨零点,陈伟宁生前的好友和同事前往车祸现场献上白菊祭奠他。5月17日一天,不时有陌生人前往祁家园路口对逝者进行祭奠。在车祸中受重伤的陈伟宁妻子,目前病情已经稳定,但仍未脱离危险。他们颅内弥散性损伤的小女儿,仍在靠仪器维持呼吸和心跳。

■ 亲友凌晨祭奠 现场插上菊花

5月17日下午,在祁家园路口道路西侧,20多米长的隔离栏杆上,被白丝带交替捆绑上了白色和黄色的菊花。据附近商场的一名保安说,早上他们一上班就看到了菊花,上午和下午也不时地有人前来,放好菊花以后默默地站立一会儿随即离去。从这里经过的路人看到此情此景也不禁驻足逗留。

“周日是发生车祸的第七天,我们想以这样的方式祭奠伟宁。”陈伟宁生前好友王先生介绍说,5月17日凌晨零点,数十名陈伟宁生前的好友和同事,一起前往事发现场,寄托对伟宁的怀念,并表示哀悼。

王先生介绍说,上周五下午,伟宁所在的公司举办了追思会。公司的同事们为伟宁一家募捐了20多万元以解燃眉之急,公司同时也负担了伟宁家人来京后的各种费用,提供各方面的帮助,并多方寻求法律援助。

■ 妻子病情稳定 仍不知晓噩耗

据王先生介绍,目前伟宁爱人王辉的病情已基本稳定,精神状态挺好,但仍未脱离危险。“周六她已经可以正常吃饭了,中午吃了饺子,喝了一大碗汤。”王先生说,虽然王辉一直很坚强、乐观,但考虑到她的伤情,亲朋仍然没有告诉她伟宁的噩耗和女儿的伤势。“珠珠周五输了血,血压有所回升,但毕竟是颅内弥散性损伤,仍处于深度昏迷,生命体征仍靠仪器维持。”

“现在家属的情绪都很糟糕。”王先生说,母亲听到伟宁的噩耗,在老家急得已经说不出话来,伟宁的父亲、哥哥和姐姐也赶来北京。76岁的老父亲因为过度悲伤无法正常处理事情,伟宁的身后丧事都是哥哥和姐姐在办。王辉母亲的情绪波动很大,每天都要有四五次表现出神志不清。

“肇事方与伟宁家属有过接触,但最终结果不是双方协商能决定的。”王先生表示,按目前的法律来看,肇事者的量刑看起来都太轻,陈伟宁的家人,甚至很多对此事关注且素不相识的人都无法接受。“我们正通过律师以及社会上的多种渠道,呼吁调整相关的规定。”

■ 网友发文声讨 感慨逝者命运

虽然肇事司机在事发当天就已被抓获,但这起惨烈的车祸并没有淡出人们的视线。车祸视频、伤者病情、肇事者身份等与事件相关的信息在各大论坛转载。网友们在声讨肇事者的同时,也表达出对这美满的一家四口的同情、惋惜,感慨命运的变幻与无常。

“女儿没了爸爸,妻子没了丈夫,母亲没了女儿,姐姐没了妹妹,一个永不言弃、乐观向上的人啊,就这样突然硬生生地被夺走了,一个美满的家庭就这样完了,为什么好人总是没有好报呢?”一位自称和逝者陈伟宁相识的人在网上这样说道。

“爸爸出身江西农村,是清华的硕士,妈妈是黑龙江人,北大毕业,一对如此优秀的外地的孩子,在北京需要付出怎样的努力和拼搏才能有现在的家?但命运却这样安排……”天涯论坛上一名网友感慨道。

清华大学伟宁的校友们,专门为伟宁开设了追思网站,同学们在上面追忆伟宁,并表示:“最期盼小珠珠和妈妈快点好起来,未来还有很长的路要你们去走!”(郝羿)

热词:

  • 英菲尼迪
  • 汽车
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科