央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

海南交警集中整治高速公路交通秩序

发布时间:2012年05月24日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网海口5月20日专电(记者傅勇涛)为遏制高速公路事故上升势头,海南省交警总队自5月20日起开展为期两个月的高速公路交通安全集中整治行动。期间查处的交通违法行为一律按处罚标准的上限执行。

  海南省交警总队民警周平虎介绍,此次集中整治的重点是:酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、故障车不设警示标志、违法停车、随意变更车道等交通违法行为。

  海南省交警总队要求高速公路沿线各交警部门对高速公路实施24小时不间断巡逻管控,充分利用照相、摄像的方式严查不按规定行驶、违停、客运车上下客等交通违法行为。

  此外,整治期间,海南省交警部门对查处的客车超员、超速等违法行为,将依照法律规定的上限从严处罚,记满12分的营运客车,一律扣留其机动车驾驶证,对不服从检查强行闯卡、阻碍民警依法执行职务的,将移交地方公安机关依法拘留。

热词:

  • 海南省
  • 高速公路
  • 海南省: 海南(英文名:Hai Nan),省会:海口,简称:琼。 海南省-1988年4月13日,第七届全国人民代表大会第一次会议通过《关于设立海南省的决定》和《关于建立海南经济特区的决议》;1988年4月26日,中共海南省委、海南省人民政府正式挂牌。从此,海南成为我国最年轻的省份和最大的经济特区,海南的发展进入了一个崭新的历史时期。海南岛是中国南海上的一颗璀璨的明珠,是仅次于台湾的全国第二大岛。海南省是中国陆地面积最小,海洋面积最大的省。 来自:互动百科