央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

撞了,说法两版本:司机打瞌睡or方向盘失灵

发布时间:2012年05月24日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

公交车被撞得面目全非。 战斗 摄

昨天上午,常州一辆公交车突然失控,将路边一根碗口粗的柱子连根撞飞出三四米远,紧接着车子翻倒在路边的麦田里,事故共造成一人重伤七人轻伤。至于这辆车为什么失控,该车乘客的说法有两个版本:其中一个是公交车司机开车时竟然打瞌睡;另一个是方向盘失灵了。

昨天下午1点左右,在常州市武进区前黄镇的农场路车祸现场,一辆车牌号为苏D22265的66路公交车已经撞得面目全非,车头几乎撞烂了,整个车身几乎没有一块完整的玻璃;更惨不忍睹的是车内的拉手、扶手以及碎裂的玻璃上到处都是斑斑血迹。路边一根七八米高的电线杆一样的柱子是用来挂路牌的,它也被连根拔起,偏离原来的位置三四米远。受伤司机及乘客已经被送往医院救治。

据一位目击者称,这辆公交车由西向东正常行驶中,车辆突然失控,连人带车径直撞向了柱子后,侧翻着冲向路边的麦田!顿时,车里传来阵阵哭喊声,他赶紧报警并请求附近村民前来营救受困的车内人员。不久,110和120也赶到。事故车辆中一共有8人被救出,其中一人满头是血,伤势比较严重。“我听一位乘客说,出事之前售票员发现情况不对,赶紧提醒司机说:‘你怎么把车朝这里(路边)开?’但话音未落,车祸就发生了,好像是公交车司机打盹了。”一位不愿意透露姓名的目击者如此表示。

在武进前黄镇卫生院接受治疗的乘客汤先生,脸上缠着纱布。他介绍说,车上一共8个人。当天中午,他从常州市中心的文化宫乘车返家;11点40分左右,他正坐在汽车的后排打瞌睡,由于接近中午,路上几乎没什么人,这辆公交车开得很快。谁也没想到的是,正在正常行驶中却突然传来“嘭”的一声,还没弄清楚怎么回事,他就重重地摔倒在车里,醒来后就躺在医院里,脸上缝了十几针。“据我所知,车祸的原因可能与驾驶员开车时思想不集中或是长时间开车精神压力大有关。” 汤先生称,驾驶员是一个三十多岁的男子。

那么,事故原因到底是方向盘失灵还是司机打盹?事故车辆所在的公交公司的相关负责人曹先生表示,公交部门也正在配合交警部门做调查,具体原因要等交警部门现场论证后才能作出定性。

据悉,司机已被警方带走调查——司机本人也受伤了,缝了好几针。武进警方表示,事故原因正在调查当中。(战斗)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科