央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

30款新车亮相底特律 盘点车展7宗“最”

发布时间:2012年05月24日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着中国龙年的到来,2012北美底特律车展也正式开幕了。可以说本次车展又将是SUV/跨界和新能源车型的主场秀,其中以道奇Dart领衔的紧凑级车型、利欧陆GT领衔的轿车、丰田NS4领衔的概念车、雷克萨斯LF-LC领衔的新能源车、别克Encore领衔的SUV和跨界车等共计30多款新车齐发亮相。与此同时,我们也以调侃的方式给大家罗列出了车展中的7宗“最”车型。另外,本周还有19款新车谍照和资讯类的新闻也同样精彩。

  道奇Dart—最具争议的车型

  上榜理由:尽管是与阿尔法罗米欧Giulietta同平台锁打造,同时外观还借鉴了道奇赛道版车型的设计元素,但最终还是有很多车迷抱怨,整车造型看起来居然与福特福克斯高度相似,那么还可以说这是Giulietta的加大版么?

  道奇Dart采用2.0升自然吸气Tigershark四缸引擎,最大功率160马力,最大扭矩201牛米。跟高级车型还将搭载2.4升自然吸气引擎,最大功率137千瓦(184马力),最大扭矩231牛米。而在运动版车型上将搭载1.4升MultiAir涡轮增压引擎,最大功率119千瓦(160马力),最大扭矩249牛米,并且这款增压引擎是三款车型中最为省油的一款发动机。

  沃尔沃XC60插电式混动SUV—最省油的车型

  上榜理由:别看XC60是款庞大的SUV车型,其全新的混合动力系统不仅具备(Pure、Hybrid和Power)三种驾驶模式,同时在Hybrid模式下的百公里油耗仅为2.3升。据说柴油版的V60更是低至1.9升。

  全新沃尔沃XC60插电式混合动力SUV在纯电力模式(Pure)下,此时将由电动机提供全部动力输出,可行驶最大56公里的续航里程。而在混合动力(Hybrid)模式下,此时将由汽油引擎和电动机共同来提供动力输出,最大行驶里程可达960公里,其中百公里油耗也仅为2.3升。

  凯迪拉克ATS—最具市场潜力的车型

  上榜理由:入门级豪华轿车的市场在国内还是非常火爆的,而凯迪拉克ATS也锁定了奔驰C级、宝马3系和奥迪A4作为竞争对手,同时该车增强了外观的时尚、功能性和科技感,就连内饰也全面升级。另外,所搭载的三款引擎和悬挂系统也都是同级别中的高端配置。

  凯迪拉克ATS采用了前卫大胆的立式照明设计,如全新的标志性LED前大灯以及带自照明功能的门把手和主动式格栅设计,增强了车辆的科技感、时尚性和功能性。在高速公路上行驶到一定速度,格栅系统会主动关闭,以减少空气动力阻力,提高燃油经济性。

热词:

  • 欧陆
  • 宾利
  • 最大扭矩
  • 宾利欧陆GT
  • 爱唯
  • MultiAir
  • Giulia
  • 欧陆: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科