央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

黑车整治“百日风暴” 力争长安街无“黑车”

发布时间:2012年05月24日 02:28 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从今日起,本市将开展为期百天的集中整治黑车专项行动,届时黑“摩的”将成为重点整治对象。据统计,截至目前,本市共查处各类非法营运车辆4436辆、各类非法营运人员1028人。这是记者昨日从市政府召开的黑车整治百日行动工作部署会议上了解到的。

据介绍,自4月24日全市部署开展治理黑车专项工作以来,截至目前,全市共摸排梳理出黑车问题突出的重点点位178处,非法销售和拼改装窝点26个,查处各类非法营运车辆4436辆,其中包括机动车1622辆、“摩的”2570辆、黑三轮244辆,查获各类非法营运人员1028人。黑车专项整治行动取得了初步成效。

此次百日集中整治黑车专项行动共分为两个阶段,6月1日至30日为集中整治、形成声势、见成效阶段;7月1日至9月10日为系统牵头、属地统筹、防反复阶段。

据了解,接下来的百天行动工作重点为:在车型上,将重点整治安全系数最低、隐患最大、数量众多、严重影响首都形象的黑摩的;在地区上,重点对中心城区,机场、火车站、省际客运站、公交枢纽场站、轨道交通车站周边以及市、区两级挂账黑车运营问题突出点位和非法销售、拼改装窝点进行集中治理;在时段上,集中于全市上下班高峰时段,景区景点游客集中时段,机场、火车站、长途客运站集中到港(站)时段;在人员上,重点打击开黑车、黑摩的、屡教不改、阻碍执法甚至暴力抗法人员以及黑恶势力犯罪团伙。

届时,首都综治办、市公安局、市高法、市法制办、市交通委、市工商局、市城管执法局、市交通执法总队等市属20个职能部门以及各区县将联合行动。工作目标是,力争实现中心城区(天安门、长安街一线)无黑车、黑摩的非法运营;三环路以内黑车、黑摩的明显减少;机场、火车站、省际客运站、公交枢纽场站、轨道交通车站周边黑车、黑摩的非法运营问题得到有效遏制;市、区两级挂账黑车、黑摩的运营突出点位问题基本解决;城乡结合部和远郊区县不形成黑车、黑摩的扰乱交通、治安秩序的突出问题。(记者张蕾)

热词:

  • 长安
  • 汽车
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科