央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京:20部门联合行动 开展百日整治黑车

发布时间:2012年05月24日 02:28 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

资料图片:在北京城铁龙泽站,“黑车”把街道堵得严严实实。新华社发

昨天(5月31日)下午,记者从市公安局治安管理总队获悉,自6月1日起至9月10日,本市公安、交通、工商、城管等20个部门,将联合展开打击黑车整治百日行动。据了解,此次行动将重点打击开黑车、黑摩的,屡教不改、阻碍执法甚至暴力抗法人员以及恶势力犯罪团伙。

警方表示,此次行动将争取达成5项基本目标:中心城区(天安门、长安街一线)无黑车、黑摩的非法运营。三环路以内黑车、黑摩的明显减少。机场、火车站、省际客运站、公交枢纽场站、轨道交通车站周边黑车、黑摩的非法运营问题得到有效遏制。市、区两级挂账黑车、黑摩的运营突出点位问题基本解决。城乡接合部和远郊区县不形成黑车、黑摩的扰乱交通、治安秩序等突出问题。

同时,执法人员将在上下班高峰时段,景区景点游客集中时段,机场、火车站、长途客运站集中到港(站)时段,开展联合执法打击。警方表示,开黑车、黑摩的,屡教不改、阻碍执法甚至暴力抗法人员以及黑恶势力犯罪团伙将被列为重点打击对象。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科