央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京交管局“视频查勤”亮相 五环路内全覆盖

发布时间:2012年05月24日 02:28 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天(27日)早高峰期间,北京市交管局正式开启“视频查勤”系统,其间各级指挥员在指挥调度大厅通过单兵定位系统和视频监控,对早高峰期间的民警到岗情况进行综合检查。这意味着交管部门自推出实名制上勤举措后,今后可利用视频“面对面”实时查勤了。

据悉,目前,本市智能交通管理系统已基本实现对五环路内的全面覆盖。在上海世博会上,此系统作为展示项目曾在北京馆展出过。(记者钱卫华 通讯员李晶)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科