央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

遮挡号牌上四环 女司机撞倒交警

发布时间:2012年05月24日 02:28 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天(5月25日)下午5点半多,一名骑摩托车的交警在四环路内环望京桥上,命令一辆遮挡号牌的奥迪轿车停车时,被该轿车连人带车撞倒,所幸未受伤。奥迪车司机表示驾车时未注意到交警,碰撞非故意行为。

记者赶到现场时,肇事的奥迪车已经开到辅路边,车后牌照后三位数字被小广告遮挡。车后停放着一辆警用摩托车,摩托车右侧的物品箱上有明显划痕。一名戴墨镜的中年女子正向赶来处理事故的交警说明情况。

女司机称当天她的车限行,但早上她要送突然摔伤腿的亲戚去医院看病,才故意遮挡了号牌。“车是公司的,我早上着急,没顾上洗脸就出了门,什么证件都没带。”女司机说,在回家路上,行驶到望京桥上时,她没注意到其右前方骑摩托车的交警。“当我看到他时,已经把他连车都撞倒了,不过由于堵车当时车速很慢。”

“身体没什么事。”被撞倒的交警表示,其发现奥迪轿车故意遮挡号牌,便骑车赶上同时示意女司机停车,但随后就被撞倒。负责处理事故的交警对女司机违反限行规定、故意遮挡号牌、未带驾照开车的违法行为进行了处罚,并将依法对车辆扣留。(宋旸)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科