央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高速路网北京段昨起换标 全国望7月底完成

发布时间:2012年05月24日 02:28 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天(5月25日)早晨,G1京哈高速(原京沈高速)北京段标志更换正式开始,沿线标志改造工程共需新建、改造标志1255面,新设结构38套。G1京哈高速标志更换工作将在6月10日全部完成,并进行验收。随后,全国高速路网北京段标志更换工作将全面推开,有望在7月底全部更换完毕。

记者在现场看到,G1保留了现有高速公路入口标志,将其版面中“京沈高速”重新贴膜为“G1京哈高速”。

据首发集团介绍, G1沿线原标志中路名“京沈高速”改为“G1京哈高速”,同时版面形式按新规范要求调整。出口预告及出口标志版面中出口编号由按自起点顺序编排,改为采用该出口立交中心道路里程整数值表示。

另悉,由于原京沈高速更名为G1京哈高速,为避免北京市内有两条高速线路用同一名称,因此原京哈高速改为“通州-燕郊高速公路”,简称“通燕高速”。通燕高速起点为通州西马庄,终点为京冀界(白庙),路线全长13.7公里。

通燕高速沿线主要改造高速公路起终点标志及入口标志,将其版面中“京哈高速”重新贴膜为“通燕高速”。?(记者 贾婷)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科