央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

警方叫开锁公司“请出”醉司机

发布时间:2012年05月24日 02:34 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“你拍什么拍,不允许你拍。”话音未落,因醉驾被带回交通队的司机张某闪身躲入身后屋内,将自己反锁在屋内不出来。交警再三劝说无效,40分钟后开锁公司工作人员将门撬开,才得以处理这名醉驾司机。目前,张某已被拘留,天数为最高限的15天。

昨天(5月21日)凌晨零时5分,虽然路面车流急剧减少,但朝阳交通支队呼家楼大队一组夜查岗仍坚守在红领巾桥下。这时,一辆由西向东行驶的白色富康车突然拐进了非机动车道,这引起夜查岗交警注意。“车里的酒味特别浓。”民警告诉记者,靠近驾驶室后,他就闻到一股浓重的酒味,看见司机喝得满脸通红。随后的“吹气”检测法显示该司机体内每百毫升血液中酒精含量为93毫克,属于醉酒驾车,但是司机张某坚决不承认自己“高了”,连说“我不同意,我不签字”。

凌晨1点左右,民警将张某带回呼家楼交通大队处理,并通知医护人员对他做血液酒精检测。刚进院,媒体记者正好赶到,镜头随即对准他开始采访,结果遭到张某一顿“怒斥”,然后他反身就将自己锁进身后的屋内不愿走出来,医护人员赶到后也吃了“闭门羹”。民警再三劝说张某将门打开,但未果,最后只得向开锁公司“求援”。

1点42分,开锁公司工作人员将门撬开。记者进屋看见,张某已在长椅上酣然入睡,还“细心”地给自己盖了件协管员的外套。一见媒体记者再次进入,身穿黄色T恤的张某背过身,不配合民警进行调查处理,一直到记者走出屋子,他才接受了医护人员的抽血检查和民警的调查。

昨天早上,检测结果显示,张某体内每百毫升血液中酒精含量高达358毫克,是醉驾标准80毫克的4倍多。当天,张某被处拘留15天、罚款1800元、记12分、暂扣驾照半年的处罚。(记者钱卫华)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科