央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海车展专访:长城汽车销售副总 庞金柱

发布时间:2012年05月24日 02:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大家好,我是长城汽车的庞金柱,非常高兴与大家在这里进行交流。

问:本届车展参展的车型和参展的亮点给大家介绍一下。

答:长城汽车本届车展在E3馆,展位面积大约2000多平方米,本届车展长城展出了20款整车,3款发动机还有3款动力总成,规模是历届车展最大的一次。

问:本届车展在长城展位上带来了那些活动哪?

答:这次除了车展本身,还有我们国外经销商的一个会议。

长城汽车销售副总经理 庞金柱

问:2011年的销售目标是?

答:2010年市场形势非常好,长城汽车也取得了很大的进步,2011年市场趋向于稳定,但是我们认为这个市场还有很好的发展潜力,2011年我们的目标争取全年销售突破50万辆,国际市场能达到8万辆左右,国内市场要实现42万辆的目标。

问:长城汽车在新能源方面的情况是怎么样的?

答:新能源汽车是大的发展趋势,从长城汽车的角度说,很早以前就有了研发团队,并和国外高端的技术公司建立了战略合作关系,同时有多款新能源车型在开发过程中,比如纯电动汽车,混合动力汽车,但是长城汽车的经营特点就是比较稳,讲究的是质量,所以在新能源汽车还不成熟前,我们不会盲目的把它推向市场,我们一定要把这个产品做好做精,保证客户使用的时候很放心、舒心的情况下推向市场。

问:目前新能源车在研发阶段,有没有大概上市的时间?

答:目前有多款车在研发过车中,也有多款车在陆续实践中,预计最早会在2012年底会有纯电动车或者混合动力车推向市场。

长城汽车销售副总经理 庞金柱

问:庞总请您谈谈未来的新能源车的发展趋势是什么?

答:刚才提到新能源车是一个大的趋势,但是它也是模式的问题,什么是新能源车的模式,比如说有充电的模式,有换电池的模式,有混合动力模式,我个人觉得应该尽快的确定哪种模式是最好的,否则大家各做各的,没有统一的标准,最后导致车主使用很不方便,希望尽快出台一个标准。

问:长城汽车有没有一个国内外市场的发展战略,比如“十二五”期间产业发展规律和产业格局?

答:本届车展我们提出的口号是世界的长城,也就是长城要立足国际化战略,包括这次车展看到的来自60多个国家的300多位经销商,也借这次展会召开了国际经销商会议,长城汽车对国际市场是非常重视的,从1998年出口,到现在已经有14年的历史了,在这个发展过程中,长城的国际化发展路线也发生了一些变化,比如出口目的地的国家也发生了很大的变化,比如以前更偏向于中东、拉美,现在欧盟、俄罗斯、澳大利亚、南非啊,这种发达国家占的比重越来越高了,出口的车型一般是品质更高的哈弗类车型比重越来越高,不像以前单一的都是皮卡,产品也越来越多,从皮卡、SUV向轿车方面发展,目前出口的质量有了很大的提高,规划路线越来越正规了。

问:本届车展新车的一个上市情况

答:今年对于长城公司来说非常重要,因为下半年将有一系列的新车上市,比如H6是一款中高档城市化的商务SUV,另一个就是轿车腾翼C50,它会率先配备1.5T的小排量涡轮增压发动机,在6月份我们还有一款小型SUV哈弗M4也会进入市场,这款车还是非常被经销商看好的车型,非常的时尚,做工也是非常的精细。

问:最后通过新华网这样一个平台,请庞总给广大网友和长城的经销商一些建议?

答:感谢网友对长城汽车的关注,也希望网友们多走进企业,了解企业,希望你们能对我们有更多的信心,我们作为自主品牌一定要把他做好,奉献给大家高质高品的产品,请大家放心。

问:长城汽车就是踏踏实实一步一步把汽车做好。

答:对,长城汽车多年来都是精于质量,企业发展要稳,相对比较低调,踏实做事,如果没有这些,也没有长城汽车的今天,我们公布的2010年年报大家可以看到,长城汽车的纯利润能达到26.9亿,在汽车行业里面也是非常靠前的。

主持:非常感谢庞总接受新华网的专访。

热词:

  • 长城
  • 车展访谈
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科