央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高晓松醉驾被判处拘役6个月

发布时间:2012年05月24日 02:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京5月17日专电(记者李京华)北京市东城区人民法院17日对高晓松醉驾案作出一审判决,以危险驾驶罪判处高晓松拘役6个月,并处罚金4000元。

  据介绍,5月9日22时32分,交管部门接到报警,在北京市东城区东直门外大街十字坡路口东50米处发生交通事故。交警赶到现场后,发现一辆北京牌照的白色英菲尼迪越野车与前方3辆车发生事故。经交警现场询问,白色越野车驾驶员自称高晓松,口中带有明显的酒气。交警按照规定对高晓松进行血液酒精检测,经过专业机构鉴定,高晓松每百毫升血液中酒精含量为243.04毫克,已经超过醉酒驾车标准。

  在庭审中,高晓松说事发当天他与两名朋友在北京东三环附近一酒店饮酒,晚饭的时候三个人喝了一瓶白葡萄酒,晚饭后又喝了一瓶威士忌。在回家的时候,他刚开始想找代驾,但还没等代驾赶到,就自己开车上路,当时神智已经不清楚了。

  公诉机关指控称,高晓松的行为已经构成了危险驾驶罪,应当追究其刑事责任。

  对于公诉机关的指控,高晓松没有异议,并当庭表示认罪。在自行辩护阶段,高晓松说:“我没有任何想为自己辩护的,我有的全部都是忏悔。我以前一直以为喝酒能给人自由,最后因为喝酒失去了自由,我在明知自己酒醉而且明知代驾在路上的情况下,自己驾车就是对自己的生命和对他人的生命极其不负责任的行为,我感谢司法部门和大家对我的教育。我的行为是自我膨胀的表现,我会吸取教训,我愿意以最大的程度赔偿这次事故造成的损失,我愿意做任何的义工工作,我希望我的事能警示所有喝酒的朋友,对我的家人以及社会致以我最诚挚的歉意。”

  此后,高晓松还在法庭上展示了自己的忏悔书,上面写着“酒令智昏 以我为戒”。

  法院审理认为,被告人高晓松违反法律规定,在道路上醉酒驾驶机动车,致多车追尾,并有人受伤,其行为危害了公共安全,已构成危险驾驶罪,依法应予以刑罚处罚。最终,法院以危险驾驶罪判处高晓松拘役6个月,并处罚金4000元。

热词:

  • 高晓松
  • 酒驾
  • 高晓松: 高晓松(1969年11月14日-),中国大陆作曲家、填词人、音乐制作人及导演。 来自:互动百科