央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

李宏鹏:奔驰E级加长只为中国造

发布时间:2012年05月24日 02:36 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

毫无疑问,李宏鹏是北京车展上最幸福的销售老总,全新一代长轴距版E级轿车的全球首发,让李宏鹏和他的团队对今年的销售目标有了更高的追求。

本届北京车展上,作为东道主之一,北京奔驰携多款首发车型亮相车展。其中包括全球首发的长轴距E级轿车、中国首发的C级运动版以及即将上市的C180K车型。北京奔驰销售与市场部总经理李宏鹏表示,全新长轴距E级轿车完全是一款专为“中国市场定制”的车,在长达一年多的时间内奔驰都在研究中国市场的特殊需求。

新E级轿车投产的临近,让李宏鹏及其营销团队手中有了张王牌,从去年奔驰新C级轿车国产,北京仅凭一款国产车型就保住了国内豪华品牌前三的地位,并实现了超过100%的高速增长。“北京奔驰计划于今年5月份开始在新工厂投产新E级车型,具体上市日期是今年6月份。虽然比国外晚了近一年多的时间,主要是做道路测试以及国产化改造所致。”在李宏鹏看来,全新长轴距E级轿车的诞生是市场需求的作用。目前中国是梅赛德斯-奔驰S级轿车全球最大的销售市场,去年C级轿车也在单一车型销量中排到全球第四,今年第一季度是全球第三。这样大的市场需求,客户的要求是需要厂家充分尊重的,中德双方都清楚地认识到该级别车型加长的必要性,才针对中国市场量身定制设计了长轴距E级轿车。

事实上,北京奔驰在经历了一年多的准备,已经开始在生产上转型。从前北京奔驰是CKD生产模式,供货节奏受制于德国总部的生产计划,现在改为PBP生产,因此生产供货会更贴近市场需求。尤其是在克莱斯勒退出之后,北京奔驰现有两条生产线,计划产能将达到8万辆,在本土产能柔性分配上有了充足保证。

对于国产C级轿车和E级轿车的销量比例,李宏鹏表示,E级轿车与C级轿车都是奔驰销量最大的两款车型,两者加起来占到梅赛德斯-奔驰全球销量的50%以上。在中国市场给大家造成C级轿车卖得比E级轿车好的感觉,是由于很多方面的原因造成的,除了产品具有很强的优势外,最重要的是北京奔驰对C级车的市场定位及营销推广做得好。如今,随着全新长轴距E级轿车的上市,北京奔驰已经实现了两条腿走路。

有了如此充分的准备,李宏鹏对长轴距版E级轿车信心十足:“长轴距版E级轿车将在今年6月正式定价上市,我们的目标是打造‘最佳豪华行政座驾’,这与E级轿车在全球的地位是相符的。”(记者 蓝朝晖)

热词:

  • 奔驰E级
  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰E级: 奔驰E级,汽车品牌。北京奔驰凭借众多的创新技术,采用全新六缸发动机并辅以7速自动变速器。在车辆安全性、舒适性和操纵性方面都成为了高档行政级轿车的标准。在尺寸、性能、价格方面达到了良好的平衡。外观大气、稳重,驾驶和乘坐非常舒适,无论商务还是家用,都很合适。风噪胎噪小,密封性好,隔音好,加速凌厉,制动有力,音响效果好,空调加热制冷迅速,行李厢大。 来自:互动百科