央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

备好准考证 接送考生车辆7日、8日不限行

发布时间:2012年05月24日 02:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

跟去年相同,本年高考,赶考考生如路遇拥堵、车辆故障等突发情况,可拨打122求助;接送考生车辆不受“尾号限行”限制,7日、8日两天,均可照常上路。

高考期间,高考考生准考证(含复印件)为家长的通行证,只要携证驾车,接送考生不必按车牌尾号上路,遇到交警只要出示准考证,即获放行。一旦被电子眼拍到,车主前往交通执法站时,只要出示准考证、向窗口交警说明情况,违反尾号限行的违章记录就会被消除。

据交管部门统计,截至5月30日,北京全市机动车保有量已达431.5万辆,道路交通压力异常严峻。高考期间,特别是8日上午普通高校师资班、高职班单独招生文化课考试和下午普通高等学校招生全国统一考试的英语听力测试,部分考点周边路段禁行。

18条公交线临时甩站

北京公交集团昨日消息,为了给广大考生创造安静的考试环境,在高考考试时间段,18条途经考点周围的公交线路将临时甩站。

临时甩站线路:

●途经北京师范大学附属实验中学北门的46路“教育部站”

●途经北京市第七中学的27路、380路、625路“安德路西口站”

●途经北京市苹果园中学的396路、336路、370路、664路、663路、746路、977路、931支1路、931支2路、931专路、992路、977支路、运通112路、运通116路“苹果园中学站”

【交通提醒】

1、高考首日恰逢周一,早高峰交通流量集中。作为全市考点最为密集的海淀区,送考车辆、上班车流,极易在西三环北段、中关村大街、学院路、学清路、志新路等5路段“集合”,途经车辆最好提前绕行。

2、部分考点名称接近,有的考点还是分部或分校,容易混淆,考生、家长应利用周末,提前选好赶考路线。赶考当天,应提前出发,留出充足时间,防止路遇特殊情况,延误考试。

3、东城、西城考点多位于居民小区及胡同内,停车位不足,赶考最好选乘公共交通工具。

【安保】每个考点配四至五名民警

?

资料图片:北京警方正在检查考场电子监控设备。图片来源 北京晚报

全市考点周边定点值守、巡逻警力不少于3000人;警方严打“涉考”违法犯罪

北京市公安局昨日(6月4日)公布了2010年高考安保方案,除试卷运输、考场安全将保持严密安防外,全市123个考点每个将配备四至五名民警。相关负责人表示,今年高考安保将全警动员,超过3000警力直接参与考场周边值守、巡逻。同时警方将严打“涉考”的各类违法犯罪行为。

根据市公安局整体部署,刑侦部门将启动便衣出探工作机制,强化考点周边动态打击控制工作,及时发现、查处考点周边借考试之名的诈骗、扰序等违法犯罪活动。巡特警加强考点周边路段控制,及时查处、妥善处置各类“涉考”案(事)件。

交管部门为试卷运送车辆制作发放了60张“高考通行证”,持证车辆当日不受限行措施限制。

考试期间全市123个考点,每日每个考点至少配备四至五名民警、一部巡逻车,治安重点管控地区考点加派警力,交通重点管控地区考点加派交警,全市考点每日周边定点值守、巡逻巡视警力不少于3000人。

【天气】高考次日或迎雷阵雨

气象专家称目前难以确定下雨准确时间,7日应无雨

北京市气象台昨日称,初步预测高考次日或有雷阵雨。

今年以来,京城降水较为频繁,至今降水量比常年同期多了50%。目前,北京已进入汛期,降雨明显增多,上周,北京几乎天天出现阵雨或雷阵雨。

市气象台一位专家表示,今年高考,老天爷很给面子,没有狂风暴雨等恶劣天气,就连阵雨,也避开了高考。

根据目前的气象资料显示,今年6月7日至8日,影响到北京地区的冷空气和暖气团的势力都不强盛,因此,天气以多云为主,出现暴雨、冰雹、大风、极端高温等恶劣天气可能性小。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科