央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“斯柯达中国不会夺权” 对上海大众非常满意

发布时间:2012年05月24日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?

专访斯柯达董事Stackmann及斯柯达(中国)总裁罗凯福

罗凯福  近日,在捷克接受记者采访时,斯柯达全球负责销售和市场的董事Jürgen Stackmann及首任斯柯达(中国)总裁罗凯福表示,斯柯达目前在中国虽然销售业绩表现突出,已经成为斯柯达全球最大市场,但品牌知名度需要提升。斯柯达(中国)方面并不会将品牌塑造权从上海大众剥离,而是将助力上海大众,两家公司形成合力,让斯柯达用户更多了解品牌。

对上海大众非常满意

记者:斯柯达品牌传播以后会不会从上海大众拿出来放到斯柯达(中国)来做,而且强调的重点是它是一个独立的品牌呢?

Stackmann:我们对上海大众感到非常的满意,没有任何的抱怨理由。但是我们要把各种力量合并起来,因为合并了以后我们会更加强有力。我们并不打算从上海大众那里拿走什么,而是想加一些东西进去,这样的话合并在一起就更加有力。

我们两家都知道,为了让斯柯达公司在中国的形象能够更加成功,需要灌输关于斯柯达自身的历史和品牌的源泉的一些知识。我们两家公司平行地往前走,平行地把两家公司的品牌价值和认知度进一步提高。我们不会因为有历史的成功,就袖手旁观,坐在那儿不做事。当然要让人了解我们的历史,否则的话无法塑造我们的未来。客户必须了解,也想了解我们的来龙去脉,我们要和上海大众汽车一起走这条路。

今天我们的市场营销已经是由上海大众汽车承担,这也不是什么新生事物,现在已经是这样子,将来也会是这样子,仍然由上海大众汽车来承担。还有一点非常重要,就是在上海大众汽车也有斯柯达的人,他们叫做斯柯达主义的人。他们是奉行斯柯达政策的,他们是从内心了解斯柯达底细的。另外我们还会强化市场营销在上海大众汽车的力量,我们请了一位新的搞市场营销的经理,请他去上海一起领导市场营销工作。

有可能为中国开发车型

记者:上海大众朗逸非常成功,斯柯达会不会专门到中国市场来开发车型?

罗凯福:有可能,但是还没有决定。我们还有很多工作要做。现有车型的潜力还没有发挥到100%。假如说很多的中国人居住的地方旁边会有一个斯柯达的经销商,他肯定愿意买晶锐、明锐或者是昊锐。也有人反映说我们的网络还不够密,所以这方面的认知度和觉悟还有待提高。哪怕我们的网络没有提升,哪怕我们没有增加车型,我们的销售总量还会增加。

另外我们在中国以外的市场上,像西欧的市场,我们销售一些现在在中国没有的车型;所以我们现在还有工作要做,有可能在中国推出一个其他地方不销售的车型。当然这是未来的事情,不是短期内要解决的。

Stackmann:关于朗逸我再补充一下,现在我们最大的销售市场是中国,所以我们现在有很多的思路在中国市场上集中,要向中国这个市场学很多。这个学也是一个过程,要把斯柯达的车在中国生产,为中国生产。这是一个过程,这个过程不能用两个月就覆盖或者是解决。(记者 崔卓佳)

热词:

  • 大众
  • 柯达
  • 品牌
  • 上海
  • Stackmann
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科