央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

魏文清:做高端品牌是东风雪铁龙的终极目标

发布时间:2012年05月24日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“我们的终极目标,就是成为一个高端汽车品牌,依托这个品牌愿景来做的话,我们就要更多地考虑消费者的利益,考虑渠道投资商的利益,以及企业的社会责任。”在广州车展上,东风雪铁龙副总经理魏文清在接受记者采访时这样说。

东风雪铁龙的历史,起步于名扬天下的神龙富康,尔后随着标致的进入化身为神龙的双品牌之一。在一系列品牌改造的过程中,东风雪铁龙焕然新生,世嘉的热卖为其积攒了足够的人气,C5的广受好评进一步提升了法系车的品牌高度。未来,东风雪铁龙能否将法系车的浪漫气质与中国消费文化完美融合,并圆满实现成为高端汽车品牌的愿景呢?很显然,这是一个艰巨而充满挑战的任务。

魏文清告诉记者,今年东风雪铁龙的计划销量是20万辆,这个目标已经完成,全年有望超过22万辆。1~11月,东风雪铁龙累积增长42.4%,超过整体市场32%的平均增长率。

魏文清说:“这种增长可以说明几方面的问题:一是我们对产品结构进行了优化,中国中级车市场的销量比较大,在这个市场中,世嘉的表现是比较好的。从C5目前的销售来看,在B级车这么饱和的情况下,它的市场表现已经算非常出色了,应该说达到了我们预期的效果。二是我们的品牌价值也在不断提升,C5的实力应该说没有完全发挥出来,在以B级车为最基础的德国,它也有相似的情况。”

C5在法国销量排名第一,在中国也已经显示出它的潜力。在魏文清看来,从用户结构来说,C5的中高端用户比较多,目前2.3L排量车型在总体销量中所占比例接近90%,牢牢占据了B级车最具象征性的细分排量市场。而且,首批用户对C5的评价很高,认为它在所有竞争车型里将自身的优势体现得最好,这恰恰是成熟消费市场比较看中的一个指标。

“我们在做一个转变,这个转变以用户的品牌体验为中心。因为世嘉投放才两年,还在成长,C5更是在成长的过程中,我们要在这两个产品的成长期中,付出最大的努力。”魏文清表示,未来两年,东风雪铁龙将引入更新的技术,在技术提升的同时,投放一系列新车,在2015年以前,将陆续投放5个全新车型,其中包括 SU V 。“整体来说,在2010年,我们有一个大的发展,就是产品力的提升。在渠道方面,我们也取得了很好的进展,新网络形象店的改造从开始宣布的五年完成,到后来说的三年完成,而按照目前的进度,我们肯定两年可以改造完。”魏文清说,东风雪铁龙网点的发展速度是比较快的,4S店270多家,二级网点有300多家,现在销售顾问的数量增加了近两倍,售后服务人员也在增长,随着这些数字的提高,东风雪铁龙的用户满意度也达到了81.2%。

针对品牌改造,魏文清表示,明年东风雪铁龙将主要从产品、网络和服务等方面实现一些跨越,工作的重点放在用户体验方面。此外,东风雪铁龙还将展开更多与赛事、音乐相关的营销活动,推广汽车消费文化,让车主拥有更高的生活质量。“跟用户打交道的人在数字上一定要有上升,同时要把服务人员的服务水平和服务质量提上来。核心要求是素质的提高,这是我们明年的重中之重。”(记者 王超)

热词:

  • 雪铁龙
  • 品牌
  • C5
  • 东风
  • 用户
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科