央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海车展专访:东风雪铁龙总经理 魏文清

发布时间:2012年05月24日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海车展专访:东风雪铁龙总经理 魏文清

主持人:请您简单给我们介绍一下本次东风雪铁龙参展的新车型、新技术有什么亮点?

魏文清:现在车展实际上不仅仅是一个车型和技术的展示了,更多的实际上是你对汽车文化的展示,我们这次更多的是在汽车文化主题下进行展示。我们命名主题是“传奇、体验和创想未来”。当然这个中间肯定会有一些新车型、新技术,首先我想从三个角度进行全面的解释。

传奇实际上是从过去和现在母品牌,因为我们是跟雪铁龙联合参展的,宣传一些雪铁龙传奇典型性的事件,因为今年是人类第一次用汽车来征服欧亚大陆横跨的80周年,这个历史是由雪铁龙在80年前的4月份进行创造的,历时了312天,动用14台雪铁龙的车,一共有43位勇士参加了这个活动,所以说这是非常感人的,是人类追求梦想的一个传奇,这段历史我们把它展示出来了,而且在这次展会上启动了全球的纪念活动。

另外,在这中间,参与这14台车中间的一台车我们也放在了展台上向公众展出。另外我们还把人类历史上创造传奇的雪铁龙前驱车的发明者,把前驱车向大家展出,所以展出了两台老爷车,一段历史两台老爷车,还加上一个现代的传奇人物到展台跟大家进行了互动,就是勒布,勒布是雪铁龙的一个车手,他的伙伴叫艾达拉,他们俩人创造了WRC世界拉力赛赛事的七连冠,雪铁龙车队创造了六冠王,这是人类世界顶级赛事上面从来没有过的一次传奇。

第二,体验,体验一些新车的技术和一些新的服务,我们在现场,也希望大家试一下,我们在中国车展上第一次用4D技术来体验世界顶级赛事的感觉,有这样一个4D影院,非常刺激、非常逼真。另外对“创想未来”这个主题,尤其是未来汽车从设计、从能源包括对节能环保的角度来考虑,包括对未来新技术创新应用方面,我们采用了三台车,一台车是已经在欧洲开始量产的CZ,纯电动车;第二个是我们进行跨界跟纳考斯特合作的一款车,这款车设计的非常简洁,并且它可以和大自然完美的融为一体,非常和谐的一款未来的概念车,也是一款电动车;还有一款概念车,叫斯沃德,这台车是辆小型的跑车,它也体现了未来设计的流线,也体现了插电式混合动力未来新技术的运用。

我们量产的产品也悉数会登场,C5旗舰车上面我们用了一个当今比较倡导的拉菲红颜色的油漆,C5从外观原来大家体验是优雅嘛,在这方面我们增加了一些时尚和进取的感觉在里面。另外我们是羽毛球队的合作伙伴,打造了一个世嘉的冠军版的车型,在上面也展出了。

所以说,整体一共是19台当今在生产的,也有历史上的两台老爷车和未来的概念车,来诠释我们对设计、对环保、对创新方面的理念,也是我们的追求。

上海车展专访:东风雪铁龙总经理 魏文清

主持人:这下观众可有眼福了!自去年以来中国的车市发展的非常迅猛,连续两年成为全球第一大的市场,在中国发展这么迅速的情况下,城市也面临着一些汽车拥堵的问题,业内的一些人士对今年的车市可能没有往年那么乐观,发展的那么快,您是怎么看待今年中国的市场?东风雪铁龙在中国车市方面有什么规划吗?目标有所调整吗?

魏文清:大家判断的感觉是正确的,汽车业经过高速的发展之后速度应该会放缓,还会增长,今年宏观环境有一些不利的因素在里面,尤其今年还增加了新的因素,战争带来了油价高涨,包括地震带来了全球工业系统的负面影响。但是,中国的汽车消费与供给其有非常大的差别,所以整体正增长的趋势还会在若干年内保持,可能小的阶段会出现停止或者负增长,但总体的趋势应该是正增长。

我们东风雪铁龙,正好也巧合了,我们前面有一个连续两年的高速增长,今年我们恰恰想稳一稳,把技术打牢一点,然后后面再进行高速的发展,所以我们今年更多的在增长速度方面没有过多的追求,更多强调的是在服务质量方面的夯实基础,所以我们今年定为品牌企业年,有品牌文化、产品利益方面的体验,更多的是在服务体验方面的强化,尤其是我们跟消费者互动的行为规范方面水平的提高。

主持人:东风雪铁龙今年的目标定在多少?

魏文清:基本跟去年的目标持平,如果说比较挑战性的目标,我们希望跟市场保持同步增长。

主持人:现在多家厂商都提出了自己的新能源汽车解决方案,东风雪铁龙在新能源汽车方面发展是怎样的现状?我们未来想做哪方面的探索?

热词:

  • 雪铁龙
  • 车展访谈
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科