央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三车剐蹭 公交司机拒认全责

发布时间:2012年05月24日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  被认为占用自行车道的豪华轿车停在路边(下图)。交警出具的事故认定书中显示,公交车负全责(上图)。读者供图

  昨晚6时35分,朝阳区武圣路,一辆29路公交车与一辆在机动车车道上行驶的电动车发生剐蹭,交警现场开出的交通事故认定书显示公交车负全责,司机不满认定不准,部分路人围观堵路。

  电动车车主称,事发时有辆法拉利跑车占据自行车道,自己不得不在机动车道行驶。公交车司机称,他当时驾车正常行驶,不应该负全责。昨晚,交管部门未做回应。

  交警现场认定公交全责

  事发朝阳区武圣路与南磨房路交叉口南200米处。武圣路的自行车道与机动车道之间设有护栏,事发地的护栏有一个豁口,目击者称,事发时,一辆法拉利跑车停在护栏豁口处,占据了自行车道。一辆29路公交车行至豪华车旁边时,与一辆在机动车道行驶的电动车发生剐蹭,电动车随后又剐到了停在路边的法拉利跑车。

  交警出具的交通事故认定书显示,在同时由南向北行驶过程中,公交车右侧先与电动车左侧接触,导致电动车剐上法拉利跑车,电动车车主受伤,三车均受损。交警认定29路公交车负全责。

  路人不满围观堵路

  目击者称,有围观的路人不满交警认定,把护栏横在武圣路中间阻断交通20分钟,特警和民警随后赶到现场疏散人群。

  昨晚,电动车车主张女士说,事发前自己沿自行车道行驶,因法拉利跑车占据了自行车道,自己才转到机动车道上;公交车司机李先生说,事发时自己在机动车道正常行驶,电动车抢道行驶应该承担一定责任。

  昨晚,李先生拒绝在交通事故认定书上签字,张女士入院检查已无大碍。

热词:

  • 交通安全
  • 交通安全: 交通安全是关系到人民生命财产安全的重要问题,受到人们普遍的关注。交通安全涉及铁路运输、公路运输、水路运输和航空运输领域的安全问题。交通安全问题重在交通安全防范知识的宣传和学习以及每一个人日常生活中时时刻刻的警惕,同时也要宣传学习出现交通事故的自救脱险,要求社会各方共同营造一个安全的交通环境。 来自:互动百科