央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

李书福:中国要创世界名牌首先要改善大环境

发布时间:2012年05月24日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京11月21日专电(记者华晔迪)“中国要想创造世界名牌,首先要改善社会大环境,健全养老福利、社会保险、医疗保险等,让每一个员工心情舒畅地工作,发自内心地奉献力量,这样产品质量才能保证。”吉利集团董事长李书福说。

  李书福是在19日至21日举办的2010创业家年会上作上述表述的。李书福说,创造令人尊敬的产品品牌和企业形象是我国改革开放和现代化建设所需要的,中国之所以尚没有创造出令全球尊重的品牌,有大环境的原因。

  “员工一边在工作、一边在想:小孩子上学怎么找一个好的老师,父母亲生病怎么找一个好的医生,一天到晚为家里的小事奔波,难以集中精力生产产品。”李书福十分形象描述了目前一些企业员工的现状,“员工在烦恼着很多其他事情,怎么可能很认真地做好自己的本职工作?”

  李书福认为,中国要想创造世界名牌,首先要改善社会大环境,健全养老福利、社会保险、医疗保险等,让每一个员工心情舒畅地工作,发自内心地奉献自己的力量,为社会、国家做好事。“这样产品的质量才能保证,技术进步、科学发展以及创新型国家建设才变得有可能。否则,将非常艰难。”

  李书福并表示,政府目前正在积极推进的社保体系建设、医疗体系的改革以及养老保险保障工作非常重要,“如果这些工作不做好,中国的产品质量、产品品牌、企业形象都无从谈起。”

  谈及中国汽车行业的发展,李书福说,三十年来中国汽车市场和技术已取得巨大成功,也取得了令人鼓舞的成绩,但仍然没能实现“让中国汽车走遍全世界”而不是“全世界汽车走遍中国”的梦想,他并表示,在全球产业结构调整的特殊历史时期,吉利汽车将继续努力探索。

  说到沃尔沃被吉利收购后的发展,李书福表示将在研发上做调整,尽最大可能根据中国市场特点开发适应中国消费者的沃尔沃产品,让更多中国人能够分享沃尔沃安全低调高品位的品牌价值。

热词:

  • 沃尔沃
  • 李书福
  • 品牌
  • 员工
  • 21
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科