央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

撞坏天桥 大货车主判赔234万元

发布时间:2012年05月24日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

■大货被卡桥下(资料图)

  ?为了多挣钱并逃避检查,大货车车主焦某指使司机驾驶没有进京通行证的货车半夜进京,货车行驶途中,撞坏北三环辅路大钟寺人行过街天桥。过街天桥的养护公司将焦某、保险公司诉至法院要求索赔。记者昨日获悉,海淀法院一审判决肇事车主焦某赔偿天桥养护公司维修费234万元。

  2010年8月2日4时35分,车主焦某雇佣的司机驾驶重型自卸货车(内乘焦某的父亲及雇员)由西向东行驶时,由于车辆机械故障导致车厢升起与北三环大钟寺人行过街天桥相撞。从事故照片上显示,事故发生后,焦某家的大货车车厢高高翘起,顶在过街天桥的桥下挡板动弹不得。事故中,坐在驾驶楼内的焦某的父亲和其一名员工严重受伤。事故造成大钟寺过街天桥严重损坏。

  事故发生后,交管部门认定焦某的司机驾驶重型自卸货车违规进入三环辅路超速行驶且未及时发现车辆出现机械故障导致事故发生,司机的过错行为是此事故发生的全部原因。交通管理部门认定焦某的司机负事故全部责任。因涉嫌“过失损坏交通设施罪”,事故发生后焦某的司机已移交公安机关处理。

  事发后天桥养护公司将焦某和肇事车辆的保险公司诉至法院,要求赔偿养护公司桥梁维修费234万余元。

  法院经审理后认为,交通管理部门认定焦某司机的过错行为是事故发生的全部原因,该车辆经鉴定虽存在机械故障,但不能作为免除焦某赔偿责任的理由。最后,法院判决焦某赔偿天桥养护单位维修费234万余元;保险公司赔偿天桥养护单位桥梁维修费2000元。

热词:

  • 交通安全
  • 交通安全: 交通安全是关系到人民生命财产安全的重要问题,受到人们普遍的关注。交通安全涉及铁路运输、公路运输、水路运输和航空运输领域的安全问题。交通安全问题重在交通安全防范知识的宣传和学习以及每一个人日常生活中时时刻刻的警惕,同时也要宣传学习出现交通事故的自救脱险,要求社会各方共同营造一个安全的交通环境。 来自:互动百科