央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京早高峰堵百余路段 晚高峰出行提醒

发布时间:2012年05月24日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今天的早高峰,北京时速低于20公里的拥堵路段达百余条。8点20分,全城暴堵。

?早高峰拥堵路段最多时达百余条

今天的早高峰又让人们再次认识到“首堵”的威力。

记者从交管局指挥中心了解到,不到7点30分,全市的拥堵路段就已经达到了80条,这几乎与中秋节前周一早高峰的拥堵路段最高峰值差不多。

8点20分,全城暴堵,全市时速低于20公里的拥堵路段达到一百多条。

对于9月17日那一天的拥堵,不少市民还记忆犹新,那天不管是早高峰还是晚高峰,全市的拥堵路段都达到了极限值。因为下雨,早高峰拥堵路段达到110条,晚高峰拥堵路段达到149条。

如果说恶劣天气造成那样的拥堵还算“合理”,那么,在今天早晨风和日丽的好天气下,拥堵路段仍然达到一百多条,直逼最高峰值。

今天出行流量恐超限行前

一名一线交警感觉,“今天的出行流量也许超过了北京市没有采取限行措施之前的流量。”

据了解,在2008年以前,本市没有实行尾号限行政策前,机动车保有量约为350万辆,现在这一数字达到456万辆。采取限行措施后,即便是削减了20%的流量,今天的流量也几乎逼平了限行前的数字。

北京交通发展研究中心公布的限行评估称,以2007年12月还没有采取交通限行时的交通拥堵程度来说,当时北京市总体交通拥堵指数7.95,属于严重拥堵。

5000民警上路启动等级上勤方案

记者从交管部门了解到,从6点30分起,交管部门就将最大限度警力投入到路面,加强对进京各条高速路、快速路、联络线及城区主要干道的交通疏导维护。

今早的执勤民警达到5000人,增加路面巡逻,并在通过户外信息诱导屏和交通台等媒体及时发布路况信息的基础上,引导市民选择合理方式出行,避开流量大的区域和时段。

此外,今早交通压力大的地区和路段,还适时采取了分流疏导措施。

?■最早

东二环、京通快速6点30分率先开堵

早晨6点30分,高峰如约而至,比平时的早高峰提前了半个小时左右。今天早晨堵得最早的路段,是东二环和京通快速路。

记者从交管部门了解到,由于京通快速路上的一起事故,让京通快速路从双桥一直堵到大望桥上。然而,过了国贸再向西开,在建国门桥上,发现还是逃不过一堵。

记者通过交管局指挥中心的大屏幕看到,建国门桥上的车龙几分钟都停滞不动。

而由于东北二环小街桥外环方向有积水,很多车辆行驶到这里不得不绕行,也造成了东二环的严重拥堵,并一直影响至南二环由南向北行驶的车辆。早高峰期间,东南二环的红色路段连成一条线。

?■最惨

城区内联络线全军覆没

今天早高峰南部报堵最多的路段就是京港澳高速路。交管部门介绍,今天早晨由于车流量大,司机抢行,造成不少路段都发生了车辆事故,京港澳高速路进京方向就因为事故造成了严重拥堵。

记者了解到,今天早晨,城区内的进城联络线几乎又是全军覆没,东西南北城每个方向都有一条联络线最为拥堵。京通快速、京港澳高速、京藏高速、莲花池东路,条条路都拥堵。

■最苦

西五环至东五环几乎跑不起来

今天早晨走五环路的市民恐怕最为痛苦,从西五环绕一圈到东五环,能跑起来的路段屈指可数。

“五环路一早接连发生交通事故,几乎全线拥堵。”交管部门介绍,8点14分,西北五环黑山扈出口、肖家河桥西接连发生事故造成拥堵;9点27分,东五环环铁桥外侧车道故障车,造成大黄庄桥至环铁桥行驶缓慢;9点48分,北五环北苑桥至来广营桥西向东方向车多……

五环路上出口少,堵在主路里的车只能选择继续堵着,连绕行的余地都没有。今天上午,五环路的拥堵几乎持续到10点多才缓解。

?■最意外

节后集中上牌验车检测场门口排队

记者了解到,节日期间北京新车销售达万余辆。而检测场也成了今天比较意外的堵点。

因为节日期间车管所和检测场都休息,今天大批新车上牌和旧车检验的市民扎堆。

早晨8点多,岳各庄检测场由于验车上牌的车流集中,造成检测场门前及周边道路拥堵。

?■晚高峰提醒

尽量避东二环、北四环

今天晚高峰拥堵仍然不容忽视。

记者从交管部门了解到,下午4点多,环路就可能出现拥堵的状态,并且持续时间较长。

同时,由于晚间大型活动较多,市民出行尽量避开北四环和东二环等路段。

今晚中网赛事将落幕:北四环健翔桥至安慧桥双方向容易出现行驶缓慢的情况,当遇到北辰东、西路,北四环路安慧桥至北辰西桥下拥堵时,可绕行安定路、北土城路。观赛的朋友乘坐地铁10号线和8号线可以方便到达。

保利剧院举行第十三届北京音乐节开幕式演出:预计晚间演出入散场期间,东二环东四十条桥区可能会出现车流集中情况,过境车辆遇东四十条桥区行驶缓慢时,可以选择绕行东三环或朝阳门南北小街。建议去保利剧院观看演出的朋友乘坐地铁2号线前往。(记者白冰)

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科