央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京三起醉驾案同日开审

发布时间:2012年05月24日 02:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天,三起引起社会高度关注的醉驾案在北京市二中院、东城区法院分别开庭审理。当日上午,致两死一伤的长安街英菲尼迪车祸案肇事者陈家被控以危险方法危害公共安全罪出庭受审(中图);下午,知名音乐人高晓松因醉酒驾车肇事被判6个月拘役,并处罚金4000元(上图);北京“醉驾入刑”被查第一人李俊杰被判两个月拘役,并处罚金1000元(下图)。

长安街英菲尼迪肇事案民事索赔608万

公安部:警方对醉驾一律刑事立案

高晓松醉驾被判处拘役6个月

醉驾入刑”第一人拘役2个月

昨天,因为高晓松在东城法院受审,也让醉驾入刑后,交管部门查获的“醉驾第一人”李俊杰审理的关注度陡然增加。最终,法院判处李俊杰拘役2个月,并处罚金1000元。

昨天,25岁的李俊杰出庭受审时,可能也没有想到会有几十台摄像机、照相机冲他一通猛拍。由于案情简单,法院采用简易程序审理,李俊杰对于自己醉驾的事实和危险驾驶罪都予以认可。李俊杰说,事发当晚,他先是在吃饭时喝了4两白酒,又在朝阳门外麦乐迪里喝了五六瓶小瓶啤酒,随后在驾车返回宾馆途中,被交警查获。经酒精检测,李俊杰每百毫升血液中酒精含量为159.6毫克。

“我当时头脑清醒,感觉能开车。”李俊杰说,他知道不能酒后驾车,但是存在侥幸心理。“我酒后驾车,影响道路的交通安全,造成了社会危害。”李俊杰没有为自己作过多辩解,称“深深后悔,对不起家人”。

热词:

  • 醉驾案
  •