央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

女车主自带“停车位”雷翻网友 视频网上蹿红

发布时间:2012年05月24日 02:44 | 进入汽车论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在繁华街道找不到停车位的郁闷事情,相信“有车一族”都经历过,怎样才能“停车无忧”呢?这不,有位女车主想出了“好办法”,将事先画好车位线的塑料纸铺在地上,为了确保“万无一失”,这位“姐们”还在路边的电线杆上挂上了自制的停车标志“P”,相关视频传上网后,看得网友直呼“油菜花”,仅在优酷网的点击率就高达88万多。

视频 女车主自制“停车位”

近日,一条名为“长安街牛姐停车”的视频在网上热传。视频内容显示,在北京闹市街头,拍视频的两名男子正开车寻找停车位,但显然“一位难求”。正在男子失望之时,突然发现前方有一辆停在停车位里的黑色越野车正准备开走。于是,男子放慢车速,准备等前面的车开走后,停入停车位。

就在此时,惊奇的事情发生了——女车主将车子开出停车位后并没有开走,而是停车下来,绕到汽车后尾,打开后备箱拿出了一个长约一米的黄色长柱形圆筒,然后反身蹲在地上,把圆筒放在停车位上,掀起停车位的一角,熟练地迅速卷起……看到这里大家忽然明白,这个停车位原来是自制的。

拍视频的男子一边感叹一边看女车主熟练地卷好“停车位”,放入汽车后备箱。原以为做完这一系列事情,女车主该上车走人了,没想到女车主又小跑向人行道边,将挂在人行道边水泥电线杆上的一块“P”字的标志取了下来,并看了一眼镜头,笑着跑回,将车开走。原来,这一停车标志也是个“道具”,“设备”真是齐全啊。

反应 网友直呼被雷

视频一出,女车主的“创意”大受网友热捧,被誉为停车“牛姐”。

网友感叹说:“一个字,牛;两个字,巨牛!”“停车必看,太搞笑!”“不同的区域、不同的境况、不同的需求、不变的牛人!”网友liuliufen2表示,被雷得里嫩外焦,巨服啊。

网友指出:“这个自备停车位和此前的‘用道具做罚单’如出一辙,下了车自己先给自己的车上贴张罚单,警察路过,一看贴过了,算了。都是高人啊!”

微博网友“凌燕丫头”惊喜地说,这充分演绎了现代都市版的“道高一尺,魔高一丈”啊。网友“兕神子”赞道,在车位紧张的年代,这“姐们”真强!有网友套用名言说,“世界上本来没有停车场,姐不是个传说”。

虽然视频红了,但质疑声随之而来。网友WeMarketing指出,这又是个网络营销的案例,和此前出现在网上的《现实版抢车位》的视频,是同一个摄制组拍的。不少网友都觉得,“是策划的吧”,“一看就是炒作,一切安排得都这么合理”,“就是摆拍的,用来讽刺停车难”。

不管是不是故意为之,视频中自制停车位的创意还是备受赞赏。网友HBNQ也觉得,拍视频和开车的女车主绝对是一伙儿的,不过想象力够丰富。网友mailzhz说,虽然很假,但很有意思,学习中。

提醒 遇上交警,罚你没商量

自制停车位虽然有创意,很搞笑,但提醒大家可不要随意模仿,被交警同志碰到了,一张罚单可是免不了的啦。

凯迪网友webkiller 提醒说,视频给人的感觉是设计好的幽默小品,但跟交警抖这个机灵,你当他们都是傻子啊?罚你没商量,外加伪造交通标志,不拘留就算轻的了。网友bigfrank 分析说,伪造交通标志可比乱停车处罚重多了。有网友更直接地说,视频内容无法考究是真是假,大家看过一笑,可不能效仿。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科