央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪车4个月超速23次 最高时速达209公里

发布时间:2012年05月24日 02:48 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

监控记录下这辆比亚迪轿车时速达到209公里。

车牌为渝GEY518的经济型轿车比亚迪,凭借4个多月23次超速纪录,位居全市高速公路超速榜首。

昨日(26日),来自高速路执法部门的消息称,目前,重庆市高速公路执法部门和各收费站,正联手协查这辆车。

这意味着,这辆比亚迪今后很难正常出入全市高速路。

吓人:意外处罚 比亚迪跑出209公里/小时

最近,市高速公路执法支队十二大队,对辖区内屡次超速、逾期未接受处理的车辆进行统计,赫然发现:去年12月初至今年4月,车牌为渝GEY518的比亚迪轿车超速23次,最低时速146公里,最高达209公里。

昨日,十二大队提供的执法证据表明,今年3月10日下午4时21分,渝湘高速接龙段往南川方向,这辆黑色车身的比亚迪时速达209公里——该高速路限制时速为120公里。

“太吓人了!经济型轿车时速竟达209公里。”执法队员介绍,经济型轿车的安全性能肯定不如高档轿车,时速209公里无异自杀——道路中若出现石块、猫狗等异常状况,极可能车毁人亡。

?意外:邮寄23次处罚书不见回音

统计还发现,按处理超速车辆的执法程序,执法队员对这辆比亚迪每次超速的取证照片、处罚通知等材料,均按车主购车时登记的住址、姓名信息,及时用特快专递寄出。23次特快专递均未退回,表明已被收信人签收。

“车主没缴罚款,每张处罚通知书的处罚时限都超期了。”执法队员介绍,昨晨,十二大队从支队得到的信息是:迄今,这辆比亚迪是全市高速路执法部门取证查处超速车辆中的“冠军”。

处罚:全市高速路协查这辆车

昨日,全市高速公路协查这辆比亚迪的大网展开——渝GEY518车牌、车型、车身颜色等信息,被列入黑名单。

据悉,执法部门将利用各收费站收费系统,在全市高速公路联网协查,这辆比亚迪上道或下道刷卡时,电脑会自动预警。各辆巡逻车流动执法时,也会查找它。

据了解,对一辆屡次超速、暗藏严重安全隐患的轿车采取这样的执法措施,在全市高速公路范围内协查,尚属首次。

“现在,在渝湘高速公路大观至黄草段的各收费站,它已难正常进出。”执法队员透露,联网协查信息会很快传到全市所有收费站。届时,这辆比亚迪将无法进出全市所有高速路。

通牒:逾期不接受处罚要被起诉

据了解,十二大队对辖区内屡次超速、逾期未处理的车辆统计中,还发现其他一些车也存在类似这辆比亚迪的行为,只不过超速次数和时速不及它。

执法队员透露,若超速违法车主们仍不现身,将面临被起诉后强制执行的命运。

市高速公路执法支队提醒,凡收到邮寄处罚通知书的超速车主,务必在限定期限内接受处罚,对心存侥幸者一律依法起诉,同时对达到吊销驾证处罚程度的超速司机,坚决吊销驾证。

车主坦言超速原因:“车少”“路好” 自称23次处罚通知书没收到

昨日,记者几经周折联系到渝GEY518车主陈某。得知自己的车频繁在高速路超速,他显得很吃惊。

陈某是南川区人,驾龄20多年,在主城有门面。他说,去年下半年,他花7万多元买了这辆比亚迪F6,因生意原因,需频繁往返南川和主城。就频繁超速原因,他最初解释“偶尔借给朋友开”,后来说大多数时候是自己开。

他说,他在高速路试车时曾开出时速一百五六十公里,正常行驶时“偶尔一百三四十公里”。

“车少,路好。”摆谈中,他说超速可能跟高速路状况有关。其间,他不止一次说,高速路执法部门寄出的23次处罚通知书“一次都没收到”。

对全市高速公路协查他的车,执法部门要求他必须尽快缴罚款的消息,他短暂沉默后认为罚金太高——23次超速面临罚金6400元。(黄艳春)

热词:

  • 比亚迪
  • 汽车
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科