央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京:疯狂司机撞人逃逸 上三环再撞数车

发布时间:2012年05月24日 02:48 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“司机还没出来呢,那么大火估计够呛了。”昨天(5月27日)下午2点左右,朝阳区东三环长虹桥北侧辅路发生多车相撞事故。据目击者称,王加斌驾驶京HX7190号银灰色别克在朝阳区东三环辅路东四街口处,先将一出租车师傅撞飞后,并没有停车,而是向南逃逸,由于车速较快,所以导致撞向其他8辆车。撞车导致银灰色别克油箱漏油,随后燃起大火。整个过程中,造成王加斌在内的6人受伤。

疯狂逃逸?9车连撞

记者昨天下午3点左右赶到东三环长虹桥附近,事发路段已经开始交通管制,警察正在路面上疏导车辆。除了空气中弥漫着浓浓的烟味之外,满地散落着车的零部件和玻璃碎片。消防队正在对银灰色别克破拆,队员先用两个钳子将车门夹断,又把压在司机腿上的东西夹断后,3名队员将司机从驾驶座拖出,急救人员立刻将其抬上救护车拉往医院。

银灰色别克车头冲东,在中间车道上,车头前还有一辆丰田车和一辆奥迪,在肇事车东边一点,停着一辆被喷了灭火泡沫的出租车,车的后保险杠被整个撞掉。还有一辆后玻璃全碎的别克商务车。路边还停着被撞得不太严重的4辆车,这4辆车都是由于后车撞击后,车和车之间出现了刮蹭。其中包括一辆公交车,但幸好公交车上的乘客并无大碍。

肇事司机?小腿恐不保

据现场一位目击者称,下午2点左右,银灰色别克车将一名在车旁休息的出租车师傅撞飞后,以飞快的速度继续向南行驶,撞上一辆丰田后,又引起连环撞车。“撞车之后着了好大的火,我们就报警了,本来想救司机,但根本没法靠近,地上全都是漏的汽油。”消防队员赶到后,迅速将火扑灭,并实施破拆将司机救出来。

急救人员将5名被撞受伤人员分别送往武警总队医院和北京军区总医院东院进行救治,伤者包括3男两女。记者随后赶到武警总队医院,在急诊室见到三名受伤患者,一位是被撞出租车上的乘客,初步检查是脖子和髋骨受伤。另一位是奥迪车上的男子,他表示自己头部受伤,但具体伤情要诊断后才知道。被撞飞的出租车司机脑出血,已经住院。

据了解,肇事司机在军区总医院进行抢救,一条小腿可能不保,且有生命危险。截至15点30分,事故现场清理完毕,交通恢复正常。目前事故原因还在进一步调查中。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科