央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海车展专访:广汽本田市场科科长 汪伟

发布时间:2012年05月24日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海车展专访:广汽本田销售部市场科科长 汪伟

主持人:各位网友大家好,这里是2011上海国际汽车工业博览会新华访谈。今天我们非常荣幸地邀请到广汽本田有限公司销售部市场科科长汪伟先生作客新华网。汪科长欢迎您,先跟我们的网友打个招呼。

嘉宾:各位新华网的网友大家好,我是广汽本田销售部市场科的汪伟。

上海车展专访:广汽本田销售部市场科科长 汪伟

主持人:汪科长,您好。首先想问您一下广汽本田本次参加车展的最大的亮点您觉得是什么?

嘉宾:我们参加这次车展是广汽本田和本田联合参展。我们的参展主题是尽享地球未来。也就是我们主要的亮点是集中在一些新能源车上面,这次在今天上午刚刚举行的发布会。发布会上宣布了其中非混合动力车还有另外一款本田的混合动力车CRZ将会在明年导入到广汽本田的销售网络进行销售。

此外还有飞度的电动车,本田也将会在2012年导入到中国。所以我们这次主要的亮点都会集中在新能源产品上。

主持人:您提到新能源汽车,您觉得新能源汽车现在的现状以及未来的趋势将会是怎样的?

嘉宾:新能源汽车有混合动力,还有电动车等等。应该说目前中国的老百姓中国的用户对新能源产品的认知度是非常高的。但是普及度目前还不高,这主要是因为新能源产品它的一些价格等等。我们觉得随着我们成本应该会逐渐的走低。随着油价的上涨,应该说新能源汽车的未来的市场间会越来越大。而且国家也会在这方面的政策,扶持的力度,也会使新能源车将来的市场份额会越来越大。

主持人:对于新能源汽车您刚才也说的,一般消费者对它的认识是有,但是对它的接受程度还是心里会有一些争议。主要一方面是因为价格,还有行驶里程上的担心。您觉得现在目前油价居高不下的情况下,会推动新能源汽车尽快的发展吗?发展速度会提升到怎样的高度?

上海车展专访:广汽本田销售部市场科科长 汪伟

嘉宾:当然会,我们也做了一个测算。就是有汽油原型车和混合动力的产品他们目前在中国市场的售价,它的差距大概是8万块钱左右。我们在进行用户市场调研的时候,很多用户对这个8万块钱还是认为是一个比较高的门槛。但是他们也认为我们是需要支持新能源车,能源的日趋紧张,减少二氧化碳的排放,大家都希望地球是越来越干净、清洁。但是因为这样的一个价格的问题形成一个比较大的门槛,我们也调查用户他心里的价位。他希望新能源车和原型车相比,如果是在2到3万块钱的这样的一个差异他们是能接受的。这就有赖于我们不断地对新能源汽车的开发、产量的提升、销售的提升,相关重要部件的成本的下降。还有一个就是因为油价在逐渐走高,用户心目当中的天平会逐渐更多地倾向于新能源汽车,一些节能产品。相信这个会很快就会到来。

主持人:还有一个我们网友很关注的一个问题,这次日本地震对我们日企车的影响是相对其它品牌来说更严重些。未来您觉得广汽本田的整车和零部件的供应上会有什么样的趋势,市场的战略会不会因此作出一些调整呢?

嘉宾:应该说我们的零部件供应受到了一定的影响。但是我们现在会集中我们的一些资源去多生产一些畅销的车型,就是用户最需要的这样的一些车型。当然我们也在不断地跟日本零部件供应厂商进行沟通,争取最大化的能够满足现在市场的需求。

主持人:那我们广汽本田在整车,就是在汽车销售供应方面近期会有一些影响吗?会受影响吗?

嘉宾:目前我们全年的计划不会改变。

主持人:我听说广汽本田现在有工厂的拓展是吧?

嘉宾:对。

主持人:项目现在进展的情况怎么样?

嘉宾:今年年初我们宣布了扩能,能扩。在今年年内我们将会完成这个能扩工程。

主持人:现在基本达到了一个什么样的状况?

嘉宾:在年内如果完成的话,我们会从36万的产能扩大到48万的产能。

热词:

  • 广汽
  • 车展访谈
  •