央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专访比亚迪副总:前4月比亚迪汽车销量增90%

发布时间:2012年05月24日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

专访比亚迪销售公司副总经理

记者:今年1-4月比亚迪的销售情况如何?如何看待目前中国车市放缓的现实?产能方面是否会作调整?对于今年下半年市场的有怎样的预测?

王建均:中国车市的繁荣源于二、三线市场潜力不断释放、国家政策以及中国经济的快速增长。2010年中国车市虽然没有出现去年那样的爆炸性增长,但增长仍然良好。公司没有调整产销目标的计划,预计下半年车市中高级车以及SUV车型会取得高速增长,这对比亚迪来讲是个很不错的机会。

2010年前四个月比亚迪汽车销量突破20万辆,同比劲增90%,呈现出良好的发展态势。这一高速增长的业绩是在L3、M6、S6以及i6还未上市的情况下取得的,伴随着这四款高端车型的上市,我们对今年80万销量目标的实现比较有信心。这四款车型都是单价10万元以上。

记者:比亚迪的三款高端车型的亮相,展示了比亚迪品牌的实力和进一步上攻的战略,比亚迪定位高端的战略,有哪些构想?网络建设方面将如何布局?

王建均:2010年北京车展上,比亚迪一次带来了3款主打中高级市场的全球首发新车。比亚迪希望在不断扩大经济型轿车市场份额的基础上,逐渐向10万以上的细分领域发力,主攻合资品牌腹地。

比亚迪还将2010年定为品牌年,将加大品牌的宣传和推广力度,打造品牌美誉度。同时,比亚迪还将大力完善渠道布局,加强售后服务网络的建设。目前比亚迪有4个网络,每个网络都将投放5款以上新车,还不包括电动汽车。而且网络产品将有效科学搭配,既有上量的中级车型,也有高利润的商务型车和运动型SUV等高端车型,2010年将着重提升经销商和企业运营水平,让经销商赚更多的钱,实现最大化共赢。

记者:我们知道比亚迪E6已交付首批30辆电动出租车,在推进电动车商业化方面,还有哪些举措?

王建均:截至目前,共有40辆比亚迪E6纯电动出租车交付深圳鹏程出租车公司,作为全球首款纯电动豪华出租车。纯电动E6已经通过了美国地区的各项认证包括电池的安全检测,预计年底前将会在美国加州试运行。

2010年3月底,F3DM已率先在深圳面向个人销售,截至目前订单已超过500多辆。随着产能的不断释放,比亚迪还将陆续在全国14个新能源试点城市逐步推开F3DM的销售。

今年,比亚迪还将实现电动大巴的下线。

记者:比亚迪年内将在洛杉矶成立北美3个运营部门的总部,能否介绍一下E6在美国地区销售的目标和研发低成本太阳能板的规划?

王建均:E6将在年底引进美国加州试运营并逐步扩大规模。北美总部主要负责电动汽车和新能源的销售、售后服务、培训、设计等工作。目前还没有制定销售目标。太阳能电池和储能电站是比亚迪新能源产业的另外两大产品体系,也将大力推进在北美市场的商业化。(记者 宦璐)

热词:

  • 比亚迪
  • 汽车
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科