央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达“变身”兰博基尼 被交警查处

发布时间:2012年05月24日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:济南新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

安装了涡轮增压,进气、出气管被改大,轮胎、轮毂都换成了大型号的,一踩油门,马达轰鸣声巨响。近日 ,这辆被改装得面目全非的马自达3轿车,在和“同伴”聚会的时候 ,被济南历下交警大队民警查获,一同落网的,还有两辆改装汽车和四辆无牌大功率摩托车。交警部门表示,这些车辆属于非法改装,并且存在极大的安全隐患。

非法改装车聚会被逮个正着

“我们了解到,5月28日傍晚,有一部分非法改装车要在一处停车场聚会,历下交警大队便出动大量警力,在辖区展开了打击改装车及其他交通违法行为的专项行动。”6月3日上午,历下交警大队工业南路中队中队长宋华伟告诉记者。

行动过程中,民警将7辆车堵了个正着,其中有三辆是非法改装汽车,四辆是无牌的大功率摩托车。

记者了解到,三辆改装的汽车中,一辆是富康,一辆是马自达3,一辆是标致206。

遗憾的是,由于有改装车主通风报信,还有部分没来得及赶到现场的改装车趁机逃脱。

改装 从里到外改得面目全非

记者在工业南路上的一处停车场见到了这三辆改装车,尤其是马3,外形更像是一辆拉风的跑车,引擎盖的材料更换了,大部分喷成了黑色,中间还加了一个散热孔。车后面装上了一个大大的尾翼。四个轮胎和轮毂也完全和原车不一样,变得更大、更宽,刹车盘也进行了更换。

变化更大的,则是驾驶室左右两个车门。记者看到,原车车门是外拉式,现在被车主改装成了上拉式,打开后像是豪华跑车的车门。

打开马3的引擎盖,发动机舱里面的变化更大。“这辆车加装了涡轮增压装置,改变了进气管和排气管。其他的比如线路、加固车架等变化都非常大。”历下车管所民警马兴菊说,“驾驶室内,还安装了3个仪表盘。”

附近一家修理厂老板张洪星说,这辆车的排气管已经没有了萃化装置,汽车尾气不经过任何环保处理就直接排放出来。

记者注意到,另外两辆改装车虽然外形变化不大,但发动机舱都经过了改装。

热词:

  • 兰博基尼
  • 汽车
  • 兰博基尼: 作为全球顶级跑车制造商及欧洲奢侈品标志之一,兰博基尼一贯秉承将极致速度与时尚风格融为一体的品牌理念,不断创新并寻求全新品牌突破。此次涉足时装领域,将为兰博基尼品牌拥趸者提供更加丰富多彩的品牌产品选择。兰博基尼(Lamborghini),又被翻译作朗博基尼,林保坚尼。在意大利乃至全世界,兰博基尼是诡异的,它神秘地诞生,出人意料地推出一款又一款的让人咋舌的超级跑车。兰博基尼最能代表罗马2700年的历史,七丘之城罗马建城于不易防守之地,扩张与攻击在最初的一刻就凝聚于血脉之中。兰博基尼生来是法拉利的敌人,也注定就是世界所有超级跑车的强劲对手。它是恶魔,但并非要蹂躏这个世界。它是撒旦,只因它走另外一类路线。 来自:互动百科