央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

包罗十二款 日内瓦车展首发新车前瞻

发布时间:2012年05月24日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京时间3月8日下午,第82届日内瓦车展将正式开幕。在本届车展上,依然会有多款新车走到我们面前。从前期所获得的信息来看,全新奥迪RS4、标致4008、新一代奔驰A级、菲亚特500L、全新宝马M6、全新起亚Cee'd、混动版雅力士、改款smart和捷豹XF旅行版等均将正式发布。下面就让我们先对这些重磅新车做一番了解。

奥迪全新RS4

  新车看点:RS套件加身 视觉效果更加动感

  搭载4.2L V8发动机,百公里加速4.7秒

  或在未来引入国内

?

?

  全新奥迪RS4采用了新的奥迪家族前脸设计,在视觉上更具冲击力。作为一款以性能著称的产品,全新RS4在外观方面还融入了诸多运动化套件,像蜂窝状的前格栅造型、宽大的前导流板以及车尾粗大的双侧单出尾排等,另外车身前后镶嵌的RS4标识也体现出其与众不同的身份。

?

  在车内,依然是运动化风格为主导,纯黑的内装色彩配有银色的装饰、运动型座椅及三幅运动化方向盘以及金属踏板均能让人犹然生出一种驾驭感。

  动力方面,奥迪RS4搭载了4.2L V8发动机,最大功率450马力,最大扭矩430N·m,传动部分是S tronic自动变速箱,另外,该车还配有quattro全轮驱动系统。在性能数据上,预计RS4 0-100km/h的加速时间为4.7秒,最高时速280km/h。另外,新车配备的quttro全轮四驱系统拥有着非常宽泛的扭矩分配能力,前轮最多可分配到70%的扭矩,后轮最多则可以获得85%的扭矩,以使车辆获得更加完美的动力输出。

  目前在国内的豪华运动型车市场上,奥迪不像宝马和奔驰,它这方面的产品线还不算丰富。但通过近期的一些谍照我们看到,奥迪欲引进TT RS、RS3、RS5和S7等车型,以此来看,未来在运动化轿车市场上将会迎来新一轮的竞争。而价格方面,奥迪TTRS若引进后,其售价将逼近90万,那么奥迪RS4的价格很有可能会超过百万。对于奥迪RS4的更多信息我们将继续关注,同时奥迪在国内运动型车市场的布局也同样值得我们关注。

  标致4008

  新车看点:全新城市SUV,出自三菱劲炫技术平台

  预计4月21日进口入华

  标致4008是一款全新紧凑型SUV,其出自三菱ASX的技术平台,在尺寸上它的数据为4340/1800/1630(mm),相比3008那4365/1837/1639(mm)的数据略小一号。在外形方面,标致4008采用了标致新的前脸设计风格,那倒梯形的格栅设计在配合上镀铬装饰让4008看起来精致而不失气势。

?

  配置方面,从仅有的几张官图来看,标致4008配有多功能方向盘、带导航功能的液晶显示屏、后倒车影像以及自动空调等。

  动力方面,标致4008在海外市场将配有1.6L、2.0L的汽油发动机和1.6L、1.8L的柴油发动机。传动方面,汽油版车型配有5速手动变速箱和CVT自动变速箱,而柴油版车型则配有6速手动和6速自动变速箱。而在国内,未来引进的标致4008将搭载2.0L发动机和CVT变速箱的动力组合。

  随着标致4008即将海外发布的消息放出之后,又一则消息引起了我们的关注,那就是标致4008有望在4月21日进口上市,由此来看,标致4008已做到了海内外同步的水平。在目前,国内的紧凑级SUV市场是竞争最为激烈的市场,即便是进口车阵营里也已经有了森林人、劲炫以及科雷傲等车型,那么标致4008面对激烈的竞争,面对竞争对手它又有怎样的优势,这些都值得我们继续去了解。

  宝马6系Gran Coupe

  新车看点:四门轿跑车定位,后排空间略显宽敞

  车身采用轻量化打造

  搭载3.0T和4.4T发动机,匹配8速自动变速箱

  宝马6系Gran Coupe的官方图片已经发布,新车定位为一款四门轿跑车型,其未来将面对来自奔驰CLS和奥迪A7的竞争。另外,相比于两门版的宝马6系Coupe来说,四门版车型更加实用,同时在车身长度增加了111mm之后,其后排乘客也拥有着相对不错的空间。

  由于出自相同的平台,所以宝马6系Gran Coupe在内饰的设计上也与两门版车型一样,而那棕色和白色相间的内装配色也更显出一份个性。

  动力方面,先期与我们见面的将是6系Gran Coupe的640i车型,其搭载的3.0L涡轮增压发动机,最大功率为315马力,峰值扭矩约达到450牛米;而可选装xDrive系统、动力更加强劲的650i车型则会稍后推出,该车所搭载的4.4L V8双增压发动机,最大输出功率达到了445马力,可爆发出650牛米的峰值扭矩。传动方面,两款车型均匹配的是ZF 8速自动变速器。

  作为一款四门版车型,宝马6系Gran Coupe将拥有相对不错的实用性,而面对奥迪A7的惊艳和奔驰的CLS的优雅而言,宝马6系Gran Coupe则更显出一种力量的美。目前,宝马全新6系 Coupe已经引进,那么相信宝马6系的这款四门轿跑车也会很快的引入。

  ● 全新宝马M6

  新车看点:攻击力十足的造型,内装更加优雅

  安全性配置丰富

  4.4L V8+7速双离合的动力组合

  在推出了全新M5之后,宝马新一代的M6也将正式发布。作为一款性能版车型,全新M6相比上一代车型更加张扬,同时在硬朗线条和空气动力学套件的组合下,新车在视觉效果上更富攻击性。

  内饰方面,宝马全新M6采用了对比极为明显的双色配色风格,同时还加入了碳纤维饰条,增强了运动化效果。另外,Merino真皮运动座椅,定制的挡把和专属的带换挡拨片的运动型方向盘则让新车的运动气息更加浓厚。

  全新宝马M6搭载了和M5相同的4.4升V8发动机,其最大输出功率560马力,峰值扭矩680N·m,传动系统匹配的是7速M双离合变速器,并带有驾驶逻辑选择和起步控制系统。据官方表示,M6轿跑版的百公里加速时间为4.2秒,敞篷版为4.3秒。这个成绩比M5的4.4秒还要快。另外,全新宝马M6的电子限速被控制在250km/h,但在M运动套件的帮助下,能够达到305km/h。

  近年来,宝马陆续推出了新一代的1系、3系、5系和6系,而它们的M性能版车型也在跟进推出。在国内市场上,宝马也同样重视性能车的布局,在1系M引入之后,全新M5也正式到来,由此推测,在日内瓦车展上全新宝马M6发布之后,其也将在不久之后进入国内。

热词:

  • 新车
  • 车型
  • 日内瓦车展
  • quttro
  • xDrive
  •