央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高晓松醉驾案今日在京开审

发布时间:2012年05月24日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日,东城区法院,高晓松在处罚决定书上签字。当日,东城区交通支队前往法院,对高晓松宣读吊销驾照并处罚1000元的行政处罚决定书。高晓松表示没有意见。今日下午,高晓松醉驾案将开审。本报记者 杨杰 摄

  昨日,东城区法院,在一切程序结束后,高晓松整整自己的眼镜框,整个过程他表现平静。本报记者 杨杰 摄

高晓松在行政处罚决定书上签名。本报记者 杨杰 摄

  身穿橘红色号服,手戴手铐,著名音乐人高晓松出现在东城区法院法庭上。昨日,东城区交通支队前往法院,对高晓松宣读吊销驾照,并处罚1000元的行政处罚决定书。对此,高晓松表示没有意见。今日下午,高晓松将在东城法院出庭受审。

  身着橘红色号服

  昨日10时许,两名东城交通支队民警进入法庭,手持对高晓松醉酒驾车的行政处罚决定书。

  高晓松身上套着橘红色号服,站到法庭中央,用戴着手铐的手扶了扶眼镜。看到众多媒体的摄像头对着他,他习惯性捋了捋头发。在看守所几天,他明显憔悴,胡子也长了很多。

  五年内不得取得驾照

  交管局民警随即对他宣读处罚决定。

  第一份是驾照过期处罚。据介绍,事发当天高晓松未携带驾照,查询得知其驾照4月已到期,交管部门对其处以1000元罚款。

  第二份处罚决定针对醉驾。民警宣布,高晓松因9日晚在东直门外大街附近醉驾致4车追尾、3人受伤。交管部门决定吊销高晓松机动车驾驶证。

  民警还告知他,因醉驾被吊销驾驶证的当事人,在5年内不得重新取得。

  未能接受记者采访

  对于交管局方面的处罚结果,高晓松表示不准备申诉,并在处罚决定书上签字,摁手印。

  随后有记者问高晓松,这几天在看守所里都想了什么?高晓松张嘴只说了三个字“我觉得”就被法警带走。

  法院方面表示,高晓松醉驾案将于今日14点30分,在东城法院第2法庭开庭审理。

  ■ 追访

  吊销驾照未必在法院进行

  针对在醉驾入刑规定以后,是否吊销驾照都需要通过法院来进行,东城区法院表示,案件已经进入审理阶段,交管部门办理吊销驾照等措施必须通过法院开具“提票”,才能将高晓松从看守所提出。

  交管部门也可以向法院申请提票,前往看守所宣读吊销驾照决定,但须有法院工作人员陪同。

  东城交通支队民警表示,此次选择前来法院吊销高晓松的驾照,是由于时间紧迫。按照规定,行政处罚必须在一定时限内完成。

  该民警表示,以后醉驾案件不一定都采取此种方式,会根据案件采取不同举措。

  高晓松醉驾案处理进展

  9日 22:25

  高晓松驾车在东直门外大街与三车发生事故。

  9日 22:55

  因为醉驾嫌疑,高晓松被带回东城交通支队接受调查。

  10日 1:30

  高晓松血液经检测,每百毫克血液含酒精243.04毫克。

  10日 16:15

  高晓松被带上警车送往东城区看守所。

  16日 10:00

  高晓松被吊销驾照,同时因驾照过期,被罚款1000元。

  17日 14:30

  东城法院将对高晓松醉驾案做出一审判决。

热词:

  • 高晓松
  • 高晓松: 高晓松(1969年11月14日-),中国大陆作曲家、填词人、音乐制作人及导演。 来自:互动百科