央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

司机肇事逃逸引发8连撞 6人受伤 9车损毁

发布时间:2012年05月24日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

肇事司机被困车内,路人合力救火。

昨天(5月27日)下午2点10分,在北京东三环长虹桥北侧辅路,肇事司机王加斌驾驶别克君威车剐掉一辆出租车的反光镜后逃逸,逃逸时又撞上一辆普拉多越野车,随后引发6车相撞。事故造成包括王加斌及其车辆在内的6人受伤、9车损毁。目前王加斌生命垂危,事故正在处理之中。

君威撞倒的哥后逃逸

目击者李先生介绍,当时他正在东三环辅路东四街口附近散步,看见一辆君威车撞到了一辆出租,“但这辆浅色君威不但没停车,反而加速逃离。”李先生说,他和其他路人凑上去,发现出租车司机不在车上,而是头破血流地躺在了路边。

交管部门相关人员透露,被撞司机姓赵,是北方出租汽车公司司机,他当时在长虹桥北侧辅路下车问路,把车南向北方向停在非机动车道内。此时,肇事司机王加斌驾车由北向南方向在非机动车道内行驶,不仅撞倒赵某,还将出租车的反光镜剐掉。

?逃离200米制造8连撞

肇事的王加斌驾车向南逃逸200米后,再度肇事。

目击者胡先生介绍,当时他正驾车经过事发地,“听见咣的一声,一辆别克君威撞到了一辆丰田越野”,胡先生说,越野车本来是由北向南行驶,被撞击后,车头朝向了东。被撞的普拉多越野车失控后撞向了在最内侧车道的一辆奥迪A6,奥迪车刹车不及,顶上了前方的一辆别克凯越。而几乎同时,肇事的别克君威又撞上了一辆行驶的出租车,并导致另外3辆车(一辆老款奔驰车、一辆别克商务车、一辆420公交车)受损。

交管部门透露,别克君威与普拉多越野车相撞后,君威车发动机处起火燃烧。

肇事君威车基本报废

昨天下午2点半,记者在现场看到,有4辆车还“撞”在一起,其中两车内仍有伤者被困。肇事别克君威车变形严重,基本报废。肇事司机仍困在驾驶室内,动弹不得。

黑色奥迪A6轿车右侧被撞击,反光镜脱落,一旁的别克凯越轿车车尾有明显撞击痕迹。一辆出租车停在路中央,后保险杠脱落,车内一片狼藉,前方是一辆别克商务车。此外,现场还有一辆老款奔驰车和一辆420路公交车停在路边,这两辆车的司机称,他们的车辆在事故中受到剐蹭。

下午2点40分左右,救援人员从普拉多越野车内救出一名男子,急救车将其送往医院。又经过十几分钟的破拆作业,肇事司机王加斌也被救出并送往医院。随即,现场开始清理。下午3点30分,交通恢复正常。受事故影响,东三环辅路北向南方向堵车达三四公里。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科