央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吸毒男驾车连撞17人 群众愤怒将车掀翻

发布时间:2012年05月24日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨晚(26日)8点半,杭州滨江滨文路高教园区内,一条叫“垃圾街”(浦沿街道明德路)的小街热闹非凡。每天的这个时候,是这条街最热闹的时候,这里充斥着各种小摊小贩的叫卖声。

狭窄的三岔路口,两车交汇完毕,一辆由北往南通行的红色“奔腾”牌轿车却停在路口不动。

谁也没想到,正是这辆轿车,几分钟后,制造了一出惨剧。它在接下去的10多分钟里,撞飞了4个摊位,连撞了17人。最后撞到了台阶,才停下。那个时候,车底还躺着一个女人。

当众人七手八脚将车抬起,将受伤的女人拉出来的时候,车上那个年轻的男子,仿佛生活在自己的世界里,一直在不停地摇头,摇头。

49岁的安徽人陆士兵挥舞着双手,大声喊着:“这不是交通事故,简直在杀人!”

?他突然加速

就像疯了一样

晚上8点半多,“奔腾”停在路口半天不动,引起了后面排队车辆的不满。

紧跟在“奔腾”后面的车上,坐着4个年轻人。他们要在这个路口转弯停车吃宵夜。他们使劲摁了喇叭,“奔腾”却一点没有要动的意思。年轻人下了车,来到“奔腾”前,说:“喂,可以走了。”

“奔腾”车上坐着的,也是个年轻人,他瞥了一眼窗外的人,不为所动。后面排队的车,发出了刺耳的喇叭声,附近也有路人去拍“奔腾”的车身。“奔腾”继续停在那里。

就在这个时候,“奔腾”突然动了,以一种任何人都没想到的方式。

“车‘呜’地一声往前冲,油门很响很响。”目击的学生小杨说,“奔腾”疯狂地往前冲,把一辆对向驶来的三轮车给撞翻了。

三轮车上的3个大人一个小孩,当场被甩出车外。

愤怒的人们,让“奔腾”车驾驶员下车,把受伤的人送到医院。

可是“奔腾”车上的人,静静地坐在车内,仿佛外面的一切都与他无关。

“不知道谁看不下去了,拿了把铁锹,把车子的前挡风玻璃砸了个大洞!”目击者何先生说。

?4个摊位

被撞飞了

人们以为,这下“奔腾”总该老实了。大家拨打了110,等待着警察来收拾现场。

没想到,几分钟之后,“奔腾”再次发飙了。

这下,伴随着轰鸣的油门声,是人们惊慌失措的叫喊。有人大叫着提醒前面的人:“快让开,快让开!”有的人一边尖叫,一边往旁边跳。

“奔腾”冲着附近的几个摊位,直冲了过去。一家卖烧烤鱿鱼的摊位,被整个冲到了几米之外。隔壁,卖卤味的、卖铁板烧烤、卖铁板炒饭的3家摊位,被依次撞翻。

陆士兵的弟媳,45岁的王春红正在第二家卖铁板烧的摊位前,叫丈夫回到自己摊位上来帮忙烤鱿鱼。18岁的侄女李清,在自己的百货摊前张罗生意。突然加速的“奔腾”,把两人都撞倒了。“一人被压在车下,一个被顶在车头!”陆士兵说这话的时候,脖子上一根根青筋暴胀。

这次,“奔腾”车的车头顶着墙壁,停了下来,但还没有熄火。正是趁着这个机会,几个胆大的人把“奔腾”掀翻了,救出被压的人。

“要是不掀翻,指不定他打一把方向,还能继续往前冲!”围观的人说。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科