央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海车展专访:比亚迪汽车总经理助理李云飞

发布时间:2012年05月24日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

主持人:各位网友大家好,这里是2011上海国际车展现场。今天非常高兴邀请到的嘉宾是比亚迪汽车销售有限公司总经理助理李云飞先生。非常欢迎李先生作客新华网访谈间,先跟我们广大网友打个招呼。

嘉宾:新华网的各位网友们,大家下午好。

主持人:先请您跟网友介绍一下,本届车展我们比亚迪带来了哪些重点的车型,有哪些新车上市?

嘉宾:我们比亚迪这次上海车展的主题是科技、绿色、明天。我们这次整个展区大概分四个板块:第一块是传统燃油车这一块儿;第二块儿是我们的新能源汽车;第三块是我们的涡轮增压、缸内直喷的发动机和双离合器的TI+TCT的发动机技术。第四块儿是比亚迪智能电子的信息化系统,就是我们的I系统,包括一些汽车订制这一块儿的。

这次重点发布的车型一个是我们的S6,它是比亚迪第一款SUV。还有一个是我们的G6 1.5T,就是比亚迪的涡轮增压和缸内直喷和双离合首款搭载的车型。

比亚迪汽车总经理助理李云飞

主持人:相信大家都比较关心比亚迪的首款SUV车型,请您给大家简单的介绍一下这款车,它有什么优势?计划占领的是哪一块儿细分市场?

嘉宾:我们这一款S6这款车是比亚迪的第一款SUV,因为这个车从首次亮相以后到现在市场的关注度非常高。包括很多媒体的一些朋友,把我们这个车也称之为中国版的雷克萨斯RX350,包括市场,包括消费者、媒体的关注度、反应度,包括我们的商家很关注。

这款车的话,可能最主要有这么几个特点:第一个它是外观是很时尚很大气,在各个参数方面它是非常有优越的。第二个是我们这个车的内饰件的做工,包括整车的模具,包括整车的品质都是一个非常大的提升,是比亚迪这么多年来造车以来的巅峰之作。

比亚迪汽车总经理助理李云飞

另外就是我们S6这款车的一些电子化的配置,在这款车上演绎得淋漓尽致。我们一些高端的智能安全,包括一些智能娱乐系统,包括智能的车连网的一些技术,包括移动数字电视都会在这个车上面体现出来。

这款车计划是在5月份上市。然后结合目前市场的热度来看的话,我们觉得应该是非常看好这款车上市以后的市场表现。

主持人:那刚才李总您也到提到了G6车型配备的涡轮增压、缸内直喷发动机和双离合变速器技术,可以说是本届车展的一大亮点。但是对于广大消费者和网友来说,比亚迪是首个掌握这一技术的自主品牌。那您给网友和消费者介绍一下,具体的他们在驾驶的过程当中起到一个什么样的作用?

嘉宾:对。这个技术在发动机领域应该是目前一个比较尖端的一个技术。因为整个全球范围掌握这个技术主要还是大众,他这一块儿这两年一直是以这个技术所著称。比亚迪这一块儿我们也是经过多年的研发,今天把这个技术拿出来,会在今年年底,我们上市的车型上搭载。这个车我们的消费者去体验的话,一个最直观的感受就是它的动力很充沛,它的换档是相当平稳的。还有在油耗上面还是很经济的,还有一个它是很环保的这样一款车型。这是在动力这一块儿它的一个非常直观的体现。

主持人:我相信咱们的消费者通过试驾也可以完全能感觉到它的优势所在。

嘉宾:对。

主持人:我们都知道比亚迪是新能源汽车领域的领军企业,刚才也提到了新能源这个问题。这次参展的F3DM的双模电动车,已经在深圳地区对个人消费者开始进行出售了。另外E6也是作为出租车在运行,除了这两款车以外,比亚迪还将推出其它的什么电动车型呢?

另外全国其它地区的人们什么时候能够开上咱们比亚迪的这款电动车?

嘉宾:这个问题大家都比较关注。我们现有的F3DM和E6这两款车现在主要是在深圳做示范运行,运行的效果非常的好。我们也在做各方面的准备,未来的话马上,应该这个月开始就会在上海、杭州、合肥和长春这四个就是说国家首批新能源试点的城市去做销售这一块儿,个人这一块儿销售的运行。目前的话,前两天在上海刚刚有两辆车刚刚上了牌,这个工作已经启动了。

另外比亚迪除了现有的F3DM和E6以外,我们还有一个纯电动大巴,因为我们的E6和K9主要是解决在公共交通领域这一块儿的电动化,包括一些由现有的公共交通、出租车、公交车衍生带来的对资源包括石油资源的依赖,包括城市环境的污染,主要是解决这个问题。

热词:

  • 比亚迪
  • 车展访谈
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科