央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

李晖:逸致为消费者提供了更时尚的用车体验

发布时间:2012年05月24日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在2010年末举办的第8届广州车展上,各大汽车厂商纷纷携旗下重磅车型,亮相芭州展馆。在本次车展上,广汽丰田旗下全系车型盛装参展,特别是在车展前夕上市的全新FUV车型——逸致,更成为了广汽丰田展台的亮点。在本次车展上,新华汽车采访了广汽丰田副总经理李晖,以下本次访谈的实录:

现场图片:广汽丰田副总经理李晖接受新华网专访

1.? 这次广州车展广汽丰田有哪些车型参展?可有新车型展出?

  这次广州车展上,广汽丰田展示了明年将要导入的第四款新车逸致。作为国内首款FUV车型,即时尚多功能车,逸致将引领时尚活力新家庭用车潮流。

此外,广汽丰田还携旗下凯美瑞、凯美瑞混合动力、雅力士、汉兰达、11月初刚导入的丰田豪华MPV旗舰埃尔法以及FJ酷路泽等全系车型同台亮相,共同演绎一场汽车科技盛宴。

2.? 逸致的设计理念是什么?

  逸致以“FUV(Fashionable Utility Vehicle)时尚多功能车”作为设计理念,体现了广汽丰田致力于满足中国消费者对于家庭用车在工作、生活、时尚、休旅等方面的多元化新需求,为消费者提供更时尚、更具高级感的用车体验。

3.? 广汽丰田推出这款车的背景和出发点是什么?

  ?随着国家经济持续稳定增长及家庭收入提高,中国汽车市场正在涌现一股理想家庭用车消费新潮流。这股消费潮流体现在,消费者对车辆的消费态度,比过往变得更加理性、务实和多样化。出于对家庭的高度责任感和活力时尚生活的向往,他们在用车的选择上,综合要求非常高,既要求座驾具备轿车的舒适性、燃油经济性,同时又注重MPV般的宽敞灵活空间、多功能,兼具SUV的时尚动感和高安全性。

  基于这种消费趋势大背景,我们适时推出逸致这款兼具“轿车、MPV、SUV”三位一体优势的FUV车型,全面满足消费者对于家庭用车全新消费需求。

  逸致的导入,丰富了广汽丰田的产品线组合,助力广丰实现对小型车到中高级车以及FUV、SUV等市场的全面覆盖,进一步满足消费者换购需求,全面提升广汽丰田的商品竞争力。

4.? 各大品牌紧锣密鼓地布局SUV市场,在未来可以预期的市场增长和新车投放速度看,SUV市场竞争将会更加激烈。汉兰达将如何保持领军地位,它的核心价值在哪里?

  “第二辆车”时代的到来以及各大汽车厂商纷纷投放SUV车型,促成了今年SUV市场的火爆。在大中型SUV市场,汉兰达连续16个月蝉联该市场销量上牌量双冠军。今年1-11月,汉兰达累计销售了73350台,完成全年计划97.8%。同时,10月也迎来了汉兰达第10万辆下线。能够取得这样的成绩,主要得益于:

  准确把握汽车消费新需求,“无界限”产品价值受青睐。

进入新世纪以来,随着现代社会人们工作、生活半径的日益扩大,轿车独大的单一用车需求格局正在为更加个性丰富的用车需求所替代,较早拥有私家车的“轿车一代”也渐渐进入换购阶段。与购买第一辆车时相比,其用车需求也发生了显著变化。“多人乘用”、“更舒适宽敞的空间”、“更良好的通过性”等成为越来越多消费者的追求。据此,广汽丰田率先推出豪华城市型SUV汉兰达,将这一朦胧的消费新需求培育成一个增长潜力巨大的市场领域。?
汉兰达融合了高级轿车的豪华舒适与操控性能、SUV的动力表现与通过性、MPV的宽敞空间与便利性的,可以让车主在商用、家用、休闲等各种用途之间自由切换。正是凭借“无界限”的全新产品价值,汉兰达成为目标消费者享受当下“宜商宜娱,从容人生”的不二之选,从而广受追捧。

  汉兰达拥有卓越的产品性能,赢得了顾客的信赖。

汉兰达采用全新改良的 3.5升 2GR-FE V6发动机,它的技术含量和能效水平均代表了丰田的领先水平,已多次获得世界十佳发动机殊荣。尤其值得一提的还有汉兰达的五星高安全,赢得了广大顾客的信赖。

  高品质的服务是汉兰达获得成功的重要支撑。

第二辆车是靠服务卖出去的。广汽丰田高度重视服务品牌的建设,早在渠道成立之初,便根据对消费者需求的调研,了解到“被认同的成功感”成为大多数车主的核心价值追求。据此,广汽丰田确立了“尊贵·贴心”的渠道理念,全渠道率先导入世界领先的e-CRB系统,高效、高质地管理服务流程,持续提升服务质量,打造出有口皆碑的“尊贵、贴心”广丰式服务。

  今年6月份,我们发布了“心悦服务”品牌,面向广大消费者作出“专业、便利、安心、尊贵、信赖”五大心悦承诺,以更清晰明确的服务方针和措施将渠道服务推向新台阶。相信这将为汉兰达的热销奠定更坚实的基础。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科