央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

3款15万元左右高性价比全能家轿导购

发布时间:2012年05月24日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

核心提示

出色的E-NCAP碰撞测试表现、优异的运动性能和高品质做工,成为想购买高端家用车的消费者们关注的焦点,然而在理财时代的今天,这批消费者显然也不会不考虑性价比。那么广受关注的福克斯、英朗、速腾三款轿车安全、运动、性价比相比谁更出色?我们今天为您做详细介绍。

随着近期英朗GT和2011款福克斯的上市,消费者的目光越来越多的聚焦到欧系车型身上(英朗的原型车是欧宝(OPEL)新雅特,我们更习惯称英朗为欧系车型),加上之前的高尔夫,三大欧系高端家用轿车顺利在中国会师。

由于福克斯、英朗、速腾三款车型各自拥有多个排量,因此本次对比选择售价相近的车型,它们是三厢福克斯2011款2.0自动豪华型,英朗2010款GT1.8L自动时尚版,速腾2010款1.4TSI自动技术型。

车型 福克斯2011款2.0自动豪华型 英朗2010款GT1.8L自动时尚版 速腾2010款1.4TSI自动技术型
售价:元

14.68万

16.23万

16.28万

?

外观篇:各成一派 英朗GT更显时尚

对于外观的喜好只能是仁者见仁、智者见智,没法有个统一标准,因此我们的表述也只是以介绍为主。

英朗GT的线条以圆润为主,并不像君越那种略带棱角的商务设计标准,它换掉了XT上犀利的鹰眼大灯,变成与君越

一致规整的四边形大灯,让它那番运动的杀气减少了不少。竖条状的进气格栅是通用家族式的象征,突出隆起的引擎盖线条让整车更加有厚实之感。英朗GT车尾线条坚硬而流畅,尾灯是点睛之笔,一对镀铬的灯眉与红色尾灯配合,时尚又大气。?

福克斯的外形设计一直以来都以突出动感为导向。最初的新边锋设计理念在现在看来也不算过时,不过为了与福特旗下新车型保持一致的设计理念,2011款三厢福克斯改以动感设计为核心设计风格。车身整体并未发生翻天覆地的变化,但设计师对于细节之处进行了重新设计。梯形进气隔栅,后掠式前大灯,白底尾灯等新元素的加入让这款已诞生近5年的车型看上去依旧时尚如初。?

一汽大众速腾是在国外第五代Jetta基础上原汁原味引进国产的车型,相比家族里更偏向家用的新宝来和朗逸,速腾拥有更突出的运动基因,紧凑的流线型车身、灵动的椭圆形车灯、大气的U型中网、16寸铝合金轮箍(冠军版为17寸),无时不在暗示着它偏运动的定位。

内饰篇:风格显著 英朗GT视觉效果更佳?

速腾 内饰

速腾除了方向盘造型以及各部件位置的调整之外,其他大体上都是典型的大众家族式风格,虽没有什么新意,但是简洁大方,看上去还是很舒服的,上深下浅的米色内饰显得格外温馨。?

福克斯 内饰

2011款福克斯车内的变化主要体现在细节。因采用了全新的双区自动空调,两厢车型和三厢车型的中控台空调控制面板进行了重新设计。除此以外中控台面板还是由所谓高亮碳纤维质感的材质进行覆盖,虽然粘接平整,但材质独特的不规则花纹却让人产生其粘接不牢的错觉。相比之下,银色面板所带来的视觉效果更加。?

英朗GT 内饰

坐进英朗GT座舱的第一感觉是与英朗XT有着高度的一致性,包括360度环抱式中控台,四圆炮筒状带镀铬装饰炫丽仪表盘,三幅式打孔真皮包裹运动型方向盘以及战斧式挡把等。1.8L车型中控台以浅色为基调,整体风格更适合家用及商务用途。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科