央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海车展专访:广汽乘用车总经理 吴松

发布时间:2012年05月24日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海车展专访:广汽乘用车总经理 吴松

主持人:非常欢迎您,吴先生,给新华网网友打个招呼吧,欢迎吴先生做客新华网专访间!

吴松:各位网友好,非常高兴今天下午与新华网网友进行交流!

主持人:请您首先给各位网友介绍一下本届车展广汽集团参展的最大亮点是什么?

吴松:本次上海车展广汽有几大亮点:第一大亮点是在这次车展上发布了广汽的新能源战略,也就是在“十二五”期间广汽要形成节能和新能源汽车20万辆的规模;第二,广汽要在五大核心领域进行突破:一个是整车控制领域,一个是发动机系统集成技术,还有一个电池管理技术,电池系统集成技术,以及燃料电池,这五大电动车方面的核心技术;第三,要形成三大产品:电机、电池以及控制器;第四,最后要形成国家级的电动车研发实验室。

第二,再次在这里公布了我们与移动在车载信息平台方面的合作。

第三,我们广汽传祺在今年C-NCAP碰撞中获得48.8分的成绩,在这次车展我们再次向媒体进行了展示,这也是我们国家自主品牌最高分,也是历年来中国的C-NCAP里面排名第五位。

同时,在这届车展里面我们广汽集团底下的乘用车,广汽本田、丰田等多个企业一共展示了40台汽车,差不多有3200平米的展位。

在广汽乘用车自主品牌方面,我们除了展示了我们量产的传祺轿车,以及即将在今年年底要下线的纯电动车,还有我们的混合电动车。

主持人:刚才吴总也介绍了今年本届车展的亮点,刚才您也谈到了传祺拿到了C-NCAP的五星评价,请您介绍一下传祺今年的销量如何?有人说传祺开启了本土品牌的安全品质元年,面对这样的成绩和评价您是如何感想?为何传祺能拿到五星评价?

吴松:第一,我想传祺之所以能拿到五星,这跟我们集团的战略决策是相关的。第二,跟我们广汽么多年的造车经验是相关的,大家看起来广汽是10年,实际上广汽从合资合作将近20年的经历,在跟本田、丰田合作之前也曾经跟法国的进行合作,后来跟本田进行合作之后我们在技术创新方面有所迈进,在跟丰田进行合作方面我们在系统集成方面也是深得其精髓。站在目前的起点做自主品牌,我们实际上是在用科学发展观的态度,以前叫摸着石头过河,摸一步走一步,我们现在非常清晰我们要造一款什么样的车,要满足哪些消费者群体?同时,我们在造车的理念上是立足于全球视野,聚合世界的资源,同时我们在技术方面坚持高起点,引进来欧洲非常知名的阿尔法·罗米欧的品牌技术以及发动机技术,把这些结合起来才有今天的碰撞的状况。

上海车展专访:广汽乘用车总经理 吴松

从目前销售这几个月的情况来看,表现良好,到目前为止已经卖了累计5000辆,这是在中高级轿车中国目前以来应该说排在前位的,估计到这个月底可能会突破6000辆,我们争取在今年上半年能达到1万,今年全年的目标是3万,如何实现3万,不像过去一个知名品牌,凭着这个品牌就号召大家买,因为我们一方面要让大家感知到我们的品牌,第二要让大家理解好车,如果实现3万的话我们明年至少可以实现8万,也就是开创了中国在中高级轿车的元年和先河。

主持人:我觉得这个成绩是非常可佳的,刚才吴总您也谈到了SUV年底上市,您能告诉网友咱们售价大概是怎样一个区间?竞争对手是哪些车型?

吴松:因为SUV价格的公布还没有到那个时机,在我们发布的时候肯定会告诉各位网友。但是我要说一点,还是回到传祺,我们SUV是基于传祺同一平台,但是目前我们的传祺根据我们目前卖的结果,凡是买了车的顾客都基本上会喜欢,不管是开的人还是坐的人,它把驾乘两者的优点进行了充分的结合。这个车用三个字母可以表示,就是C级车的底盘技术以及配置,B级车的品质,A级车的价格。根据我们目前卖的结果和进行的若干试验,在25万以内的汽车里面,可以这样讲,在中国不管是进口车还是合资品牌还是其它方面的车,能够与传祺比的没有几个,在操控稳定性方面,在驾乘舒适性方面,再加上安全方面这三者,我们在追求高品质的同时也在强调高性价比,这款车可以跟当地卖最好的车进行PK,在刚才我讲的三个方面现在能超过我们的没几个。

这也是传祺的优势,也说明了广汽的态度,在追求品质的同时追求高性价比,以顾客的安全、顾客的关怀作为我们的使命,因为毕竟是汽车,不是别的东西,被动安全就是今天的C-NCAP五星级。同时,我们在主动安全方面也是异常的优秀,我们除了最低配车没配之外,我其它的5款车全部配置了博世的USP8.1最新的系统,而这个目前只配在宝马、奔驰和奥迪上面,作为传祺也把它匹配了。电子控制技术里面我们将近有10几个电子控制器都体现在这个车里面,让你的驾乘更加自如,让你在车里面能够享受车的生活。下面我们即将跟移动联合在一起,车在信息平台上的应用,让移动或者其它网络公司的后台服务,让你的驾驶更加逾越、更加放心。

主持人:广汽给了消费者一个承诺,让消费者买的放心,可以这样说吗?

吴松:可以这样讲,也是我们坚持不懈的追求。

热词:

  • 广汽
  • 车展访谈
  •