央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海车展专访:奔驰中国副总裁 王燕

发布时间:2012年05月24日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海车展专访:奔驰中国副总裁 王燕

主持人:各位网友大家好!这里是2011上海国际车展新华访谈直播,今天我们非常荣幸的邀请到了梅赛德斯-奔驰中国汽车销售有限公司 公共关系及媒体传播副总裁王燕女士,王总您好!

王燕:您好!各位新华网的网友朋友们大家好!

主持人:我先问一个比较通俗大众的问题,今年本届车展上梅赛德斯奔驰有什么新的亮点呢?

王燕:梅赛德斯-奔驰在咱们中国举办的北京和上海国际车展,每次都是以超强大的阵容亮相的,这次也是携旗下4大品牌,就是梅赛德斯-奔驰、smart、AMG和迈巴赫,共40款车型,其中还包括10款首发车型,来到上海。现在,也是中国成为世界上第一大汽车市场的今天,我们也希望以这样的阵容和投入力度,来向我们中国市场献礼,同时也借这样的机会和同行与我们的广大车迷朋友进行充分的交流。

其中包括的一款世界首发车型,是我们A级车的概念车,A级车大家有可能也了解,是我们奔驰旗下的一款紧凑型的年轻车型,去年刚刚进入到中国,今天我们就把这样一个带有前瞻技术和思考以及设计语言为一身的一款概念车带到上海,也希望能够让大家更多的了解奔驰在豪华、紧凑型车前瞻思考和理念。

同时我们还有6款亚洲首发,包括全新的CLS一款四门的轿跑车,当时也是奔驰率先的进行了跨界的设计,四门轿跑,另外还有SLK,豪华跑车,等等等等,应该说是数不胜数。每年其实我也都知道车迷朋友对我们奔驰展台也格外的关注,我们想今年也同样是这样,希望大家到了展台能够享受一场视觉的盛宴。

主持人:刚刚您提到了这次给我们带来一款全球首发的A级概念车,为什么会选择上海车展?

王燕:我想中国对于奔驰全球的战略来讲,它所占有的重要核心地位是不言而喻的,今年奔驰已经在中国,对于奔驰来讲已经是第三大市场了,而且我们在昨天的新闻发布会上,我们的全球董事长,蔡澈博士,也隆重的向各位宣布到2015年中国将成为奔驰全球最大的市场,所以也是借这样一次机会能够把我们最新、最前沿的技术能够带到上海,跟各位进行交流和探讨。

?

另外,其实A级车代表了奔驰年轻车型的核心战略组成部分,我想一说到奔驰大家都觉得S级,大奔大奔都耳熟能详,其实奔驰现在也在走越来越年轻化的路线,上有顶级豪华车S级旗舰车型,下有广大年轻的车系,这样的话也希望使中国潜在的车主朋友和车迷朋友,都能够尽早的实现拥有奔驰的梦想。

主持人:去年奔驰在中国的销量飞速增长,市场表现非常好,能不能给我们介绍一下今年一季度的销售情况?

王燕:去年我们整体销量达到了15万台,相比07年的时候年销售只有1.7万台,这样将近10倍飞速的增长,也是得益于中国市场欣欣向荣的发展以及中国汽车产业的高速增长。今年一季度我们继续保持了这样增长的态势,和去年同期相比增长了86%,达到了4.4万台,也是继续引领了豪华汽车品牌当中增长最快的速度。

主持人:奔驰在企业社会责任方面也是属于在华发展的战略之一,能不能给我们介绍一下这方面的内容?

王燕:其实作为奔驰来讲,我先简单说一下历史,今年是一个特别有历史意义的时刻因为今年是奔驰发明世界上,也是人类历史上第一辆汽车的第125周年,在这125周年的过程中我们也不断地走在创新的道路上,也承担着既是汽车的发明者,同时也是汽车行业的引领者,这样一个双重的使命。

说到汽车行业的引领,我们既要承担我们作为企业自身的经济责任,以及对社会,我们要确保我们这个企业要有效益,同时我们要有就业率,也要能为社会提供最新的技术、最好的产品,一说到汽车企业,环保技术、安全技术,都是大家特别关注的热点的话题。除了这些责任之外,还有一个非常关键的就是企业的社会责任,企业的社会责任其实最高的高度也就是我们的公益责任。奔驰是去年6月30号成立了梅赛德斯-奔驰星愿基金,这个基金完全是为中国市场量身打造的,启动资金3000万,在咱们国内的汽车行业、汽车企业当中是启动资金最大的一个公益基金,也是全国首家联合全国的经销商共同发起的公益基金,其中涵盖了五大领域,刚才说到的环保、驾驶文明、对教育的支持、文化体育、灾难救助社会关爱等等这些核心领域都覆盖到了,我们觉得在这样的公益之路上我们希望能够渐行渐远,也能够在行业内起到一定的示范作用。

我把这样的公益模式我给它取了个名字叫“发展型的公益模式”,也希望它能够持续不断的发展,能够带动我们的上下游,包括同行业,共同履行企业社会责任。

热词:

  • 总裁
  • 奔驰
  • 车展访谈
  • 总裁: 所谓的总裁,就是指“责任小组”的责任人,是仅次于CEO的公司第二号行政负责人,一般在集团公司才使用的称呼。由于是行政负责人,所以总是裁人,故称“总裁”,一般由CEO兼任。 总裁是组织内部的职位名称,视乎组织架构的设计。有一些组织,总裁之下,还有“副总裁”。确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息:一是总裁领导了一个责任小组;二是该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。 来自:互动百科