央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车安全:主、被动安全系统概述篇

发布时间:2012年05月24日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车安全,一个大家越来越关心的话题。实际上从汽车诞生那一刻开始,汽车安全技术就随着汽车技术的发展而发展,如今汽车安全技术早已经不仅仅是安全气囊安全带的简单应用,各种电子设备的界入使得汽车安全装置更加的智能化人性化。

汽车安全之一 主/被安全系统概述篇 汽车之家

实际上对于汽车,每一个零部件都涉及到其安全性,其中不仅仅是那些我们熟知的电子设备,同时也包括汽车所采用的每一块钢板,每一个焊点甚至每个焊点的位置都影响着汽车安全。另外驾驶员的驾驶习惯、道路配套设施都是和安全紧密相关的。

而这些汽车安全性配置按照事故发生的前后基本可以分为主动安全和被动安全两大类,汽车的主动安全性是指事故将要发生时汽车防止事故发生的能力,而被动安全则是指事故发生时车辆保护成员和步行者,使损失降到最小的能力。

汽车安全之一 主/被安全系统概述篇 汽车之家

『车身结构也决定了汽车安全与否』

每个汽车品牌在汽车安全方面都有自己的研究和应用。在后续的时间里,我们将根据每个品牌的官方资料对各个厂商所应用的安全技术特别是新的有关安全的配置从理论上进行深入的介绍。

在分品牌介绍之前,编辑汇总了汽车安全技术的历史和常用名词,以便让大家对相关信息有整体了解。另外编辑还将对全球主要碰撞法规做简单介绍。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科