央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新RAV 4“给力”登场 上市即享万元优惠

发布时间:2012年05月24日 04:09 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一汽丰田2012款RAV4已与昨日在广州东莞正式上市,新款车型拥有2.0L与2.4L两个排量共12款车型供消费者选择,而新车除外观与配置有所改进之外,首次出现在2.0L排量的四驱车型也是一大亮点。面对国内竞争日益惨烈的SUV市场,一汽丰田不仅采取升级改款这一措施,而且在销售方面也大打价格牌,新款RAV4上市即享万元优惠。详情请看下表:

  车市编辑从北京地区一汽丰田4S店了解到,目前新款RAV4已有部分现车到店,颜色以白色和灰色为主,2.0L与2.4L车型均有涉及。据销售人员介绍,由于新款RAV4属于小幅改款,并不属于换代,所以老款车型的优惠依然可以惠及新款车型,只是幅度上略有缩水,2.0L车型大致为8千元,而2.4L车型则可达1万元左右。

  2012款丰田RAV4在颜色方面提供6种颜色供消费者选择。在颜色上新款车型与老款相比略有变化,新车用深棕云母金属色取代了之前的深蓝云母色。

  外观方面,新款RAV4的前脸部分进行了改动,主要变化集中进气格栅上,而前大灯、雾灯、保险杠等部位也有些许变化。更新后的前脸将使RAV4显得更为“精神”。除此之外,新车的后视镜还集成了转向灯,新款的轮毂样式也是外观变化的一大亮点。而尾部和侧面的变化并无明显变化。

  内饰方面,改款RAV4内部的变化是非常有限的,基本上维持了与现款一样的设计。带快捷按键的3辐多功能方向盘采用了全新设计。新款RAV4部分车型增配了离子发生器,前大灯自动控制以及AUX音响接口。但低配车型的定速巡航却被取消,不得不说是一个遗憾。

  动力方面,2012款的RAV4的动力参数没有变化,依然搭载的是2.0L和2.4L发动机,其中2.0L发动机的最大功率为110kW(150马力),最大扭矩为192N·m;2.4L发动机的最大功率为125kW(170马力),最大扭矩为224N·m。配备的是5MT或者4AT的变速器。

  编辑总结:面对竞争日益激烈的国内SUV市场,固步自封是行不通的,所以一汽丰田适时对RAV4进行改款,意图保持产品热度。就本次改款来看,最大的亮点莫过于2.0L系列增加的四驱车型。而这样“不疼不痒”的改款究竟能不能得到消费者的认同呢?让我们拭目以待吧!

热词:

  • 一汽
  • 新款
  • 一汽丰田
  • 发动机
  • 最大扭矩
  • SUV市场
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科