央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京广桥地下水管爆裂 水柱高达4米

发布时间:2012年05月24日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天(5月25日)下午4点左右,北京东三环京广桥内环北向南方向辅路上,一条直径600毫米的自来水主管道发生爆裂,喷射水柱高达4米多。由于水压过大,工作人员用了近两个小时的时间才止住冒水。受此影响,周围500户居民停水。此外,事故发生后,相关路段封闭。因正值晚高峰,造成东三环部分路段拥堵。

■事发

一声闷响后,蹿出4米高水柱

事发地点位于京广桥西南角三环辅路西侧(对面就是2006年京广桥附近路面坍塌地点),事发时,辅路的车流和人行道上的行人都比较多。

目击者刘光辉说,当时他刚好走到事发地点附近,突然从地下传来“嗡”的一声闷响,他附近的柏油路面开始晃动,他赶紧向人行道内侧跑了几米。此时,路面开始渗水,猛然间一道水柱由地下喷起,足有4米多高。

这一情况将路人和司机们都吓坏了,大家纷纷向周围跑去,司机加速从旁边开过。司机孙先生说,他的车身开过附近时,右侧车体都在向上抬。他加大油门冲了过去,险些与前车追尾。随后他将车停到辅路上,跑下来赶紧拨打报警电话。

目击者回忆称,水蔓延很快,并快速淹没了朝阳门外大街,淹没了路边的花坛,并向西侧的工地和大厦大门涌去。水很快就达到了30多厘米深,车辆纷纷从京广桥下绕行,交通一度陷入混乱状态。随后,大量积水从辅路流至朝阳门外大街和景华街,其中辅路及朝阳门外大街一侧积水深至膝盖。

有两位从朝阳路北侧通往南侧的行人,走到路中央时水没到了膝盖,两人迅速挽起裤腿,手挽手走到了街对面。

?■影响

路段管制,19条公交线路受阻

事发后,为方便救援和抢修,交警对呼家楼桥辅路北向南与京广桥西向东方向采用临时交通管制。

昨天下午5点多,受京广桥南侧跑水事故影响,三环主路与辅路由北向南交通开始拥堵,北至三元桥,南至国贸,车辆行驶极其缓慢。经过抢修,跑水点不再向外涌水后,京广桥东西双向通行,辅路北向南交通仍然管制。预计今天凌晨将能全面恢复通车。

同时,公交车19条线路无法正常停站,部分公交车辆采取甩站和绕行措施。113、405、671、特3、特5等公交线路在白家庄和呼家楼两站不停车,采用甩站方式。同时,部分公交线路绕行此处。此外,因为警戒线同时将人行道封闭,行人必须绕行。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科